Pan con bicarbonato en vez de levadura:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
Pan con bicarbonato en vez de levadura

Mensaje por regaliz » 10 Jun 2008 14:49

:nodigona: :nodigona:
Pues va una receta muy chula, irlandesa y todo, s?n levadura y con bicarbonato, y además no había que dejar fermentar,...pues a hacerla tocan pensá... 8) 8)
...y aquí está el resultado

Imagen

mirad que agujero tiene en el medio

Imagen

y de sabor, ...horroroso,... no haga?s la recetita que es mala, mala, mala...:mal: :mal: :mal:

s? hay alguna curiosa-morbosa que quiera hacerla, pues aquí está la receta:

SODA BREAD
Este pan irlandes se prepara rapidamente con bicarbonato sodico y suero de leche en lugar de levadura, y no precisa un tiempo de reposo para leudar.
Para disfrutar al máximo, consumalo el mismo día de su preparación.
Para un pan.-
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de coci?n 30 minutos
400 gr. de harina blanca
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de bicarbonato s?dico
350-375 ml. de suero de leche

Precaliente el horno a 230?
Amasar los ingredientes
En una bandeja de horno untada con aceite o mantequilla, forme con la masa un redondel, de unos 2,5 cm. de grosor.
Horneelo 15 minutos, baje la temperatura a 200º y prosiga la cocción otros 15 minutos.
Estará hecho, cuando al darle unos golpecitos en la base suene a hueco

:lol: :lol: :lol:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 10 Jun 2008 15:04

Yo sabia que puedes usar bicarbonato en vez de levadura con la repostería, nunca pensá que se pudiera hacer en el pan.

Es cierto que te dice "para disfrutar al máximo..." pero no te dice hasta donde llega ese máximo.

No te aseguro que no me vaya a atrever a hacerla, que soy de los que prueban cualquier cosa.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Jun 2008 16:05

:lol: Salvo por los bujeros, se ve un pan bien "asentadito" ?esta salado tambien? :duda:

Gracias por avisar :wink:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 10 Jun 2008 16:29

no está salado porque solo ech? una cucharadita de sal, pero esta mazacote y correoso.

:nodigona: :nodigona:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 10 Jun 2008 16:32

hace dias que probé uno casi igual :up: se me olvidé hacerle la foto ya cortado

http://lacocinaazul.blogspot.com/

es un pan muy denso,pero estaba rico :up:

el tuyo genial :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 10 Jun 2008 21:05

:o :o :o :o
Azul, sí es la misma receta que el mio, yo lo saquí del libro de recetas de la KitchenAid
:up: el tuyo se ve mil veces mejor que el mio, el mio era incomible

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 10 Jun 2008 22:26

regaliz escribió::o :o :o :o
Azul, sí es la misma receta que el mio, yo lo saquí del libro de recetas de la KitchenAid
:up: el tuyo se ve mil veces mejor que el mio, el mio era incomible
si se podía comer pero no estamos acostumbrados a comer un pan tan compacto yo lo saquí del libro Panes del mundo

pues el tuyo la corteza se ve mejor que la mía ,no se va dura ya que la mía era muy dura a mi gusto y al mio le faltó un poco de sal :nodigona:

para eso vamos probando para saber que tipo de pan se come por el mundo y el irlandás no es uno de mis panes preferidos

:beso: :beso: :beso:

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00

Mensaje por cibercelia » 11 Jun 2008 14:27

vaya pues nada

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Re: Pan con bicarbonato en vez de levadura

Mensaje por Azores » 11 Jun 2008 16:22

regaliz escribió::
mirad que agujero tiene en el medio

Imagen

y de sabor, ...horroroso,... no haga?s la recetita que es mala, mala, mala...:mal: :mal: :mal:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 11 Jun 2008 16:28

pues no tiene mala pinta, no se c**o sabra :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado