mis men?s del 16 al 22 de junio:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00
mis men?s del 16 al 22 de junio

Mensaje por picoleta » 11 Jun 2008 13:15

Hola chicas,

antes que nada pediros perdón, porque no me ha dado tiempo a hacer los deberes de la semana. Ayer llegu? super tarde a casa y me fui a las sobras que tenía por ahí. :cry: :cry:

bueno, os quería pegar aqui mi menú para la próxima semana para que me corrig?erais si lo veis oportuno, ya que tampoco tengo mucha experiencia en puntuar.

A ver qué os parece! :coqueta:


Quitando el desayuno y meriendas, que son 6 puntos, me quedarían 13 puntos entre comida y cena:



Día 1 - lunes:



Comida: 6 puntos


- Pasta con verduras. Saciedad. 4 puntos. 1 cucharada aceite (1pt)

- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)



Cena: 7 puntos



- 200ml gazpacho andaluz mercadona.............1'5 puntos

- Tosta de huevo duro (1ud: 2,5) con atún (2pt.) ?..4,5

- Rebanada de pan integral??1pt



0 puntos ahorrados



-----------------------------------------------------------------------



Día 2 - martes:





Comida: 6 puntos


- Ensalada de pollo con champiñones???..5pt/porcion



*Receta 4 porciones (hacer la mitad si son 2 porciones):



Ingredientes: 4 patatas medianas, ? lechuga, 1 pimiento verde, 1 lata de pimientos rojos (200g.), 1 zanahoria, 200g. de champiñones en conserva laminados, 300g. de pechuga de pollo en filetes, 2 ct de salsa de soja, 6cd de salsa vinagreta ligera, ajo molido, jengibre molido, sal y pimienta).


- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)




Cena: 6 puntos

- Sopa de verduras (0 puntos)


- Merluza al vapor (1 porci?n de 140g. son 2,5 puntos) y cebolla. 2 porciones: 5 pt. 1 cd de aceite de oliva (1pt.). total: 6



(1 puntos de sobra)

-----------------------------------------------------------------------


Día 3 - mi?rcoles:



Comida: 6,5 puntos

- Ensalada de arroz* (receta flexipoints)????? 5,5 puntos la raci?n


*Receta (en base a 4 raciones)



Ingredientes: 250g. de arroz, 2 tomates, 1 cebolla pequeña, 15 aceitunas, 1 pimiento verde, 5 pepinillos, 2 cd aceite de oliva, 1 lata atún, sal.

- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)



Cena: 3 puntos


- Br?coli con mahonesa Light. 2 puntos por la mahonesa

- 1 yogur natural o edulcorado o de frutas desnatado (1 punto)




(3 puntos de sobra)



Día 4 - jueves:


Comida: 4 puntos


- Judías verdes con jamón (cada loncha de jamón 1 pt.), con aceite 1 cd (1 pt.). Total: 3 puntos


- 1 yogur desnatado (1 pt.).


Cena: 6 puntos


- Sopa de verduras (0)

- Filetes de pollo a la plancha (1 pechuga: 3,5). Calculo unos 6 puntos con aceite y todo.


(3 puntos de sobra)


-----------------------------------------------------------------------

Día 5 ? viernes:



Comida: 6 puntos


- Ensalada con atún (2pts), tomate, lechuga, pepino y cebolla. 1 cd. De aceite (1 pto): 3 puntos.

- 1 café con leche desnatada (1 punto) 4 galletas tipo maría (2 puntos)



Cena: 7 puntos


- Emperador a la plancha (1 porci?n de 140g. 2 pt). Ponemos 4 pt.

- Ensalada de tomate, atún, cebolla. (lata atún: 2 pt).

- 1 porci?n de pan (30g.)



(ahorro de 0 puntos)



-----------------------------------------------------------------------



Día 6 - sábado:



Comida: 7 puntos


- Garbanzos con verdur así??4 pt.


En 2 cdas. De aceite rehogar un ajo y cebolla muy picada, añadir zanahoria a trocitos, pimiento, puerro y una hojita de laurel. (si queda corto de aceite añadir una cucharada de agua o caldo) Rehogar la legumbre (lentejas, garbanzos etc.) pasados 2-3 minutos añadir agua y 1 pastilla de avecrem. También se puede añadir una patata a trocitos. El valor en puntos ronda entre los 2 a 4 pt./racion

- 1 café con leche desnatada (1 punto) 4 galletas tipo maría (2 puntos): 3 puntos.


Cena: 6 puntos


- PIZZA CASERA. 5-6 pt. por raci?n ? MINIPIZZAS DE AT?N.

(Se puede acompañar de ensalada verde).



Recetas:



"PIZZA CASERA" .......... 11 ptos, que para 2 son 5,5 pt.



130g de base de pizza congelada (1) 6 points

1 cd de tomate frito 0 points

60 g de fiambre de pavo libre de grasa 1 point

60 g de mozzarela fresca(1/2 bola de 125g) 4 points

setas o champiñones 0 points

cebolla 0 points

ajo 0 points

especies0points



"PEQUE?AS PIZZAS DE AT?N" ..........6 ptos el total:



Tostar 3 rebanadas de pan de molde

Cubrir cada una con rodajas de tomate,

1 Cd de atún al natural y

2 lonchas de jamón york.

Sazonar con especias para pizza y gratinar con

2 lonchas de queso 20%MG.

Acompa?ar con hortalizas envasadas al natural (zanahoria y apio rallado).




TENGO OTRA RECETA:



PIZZA: TODA SON 9,5PT., que entre 2 son a 5 puntos.

1 base mercadona / panrico = 7,5 pt.

2 tranchetes light 1 pt.

Tomate frito 1 cda *

Ketchup *

verduras (cebolla, tomate, pimiento, pepinillos y todas las que te gusten)

2 lonchas de jamon york = 1pt.



(ahorro de 0 puntos)




-----------------------------------------------------------------------

Día 7 - domingo:


Comida: 6 puntos


- "COLIFLOR AL HORNO "............2.5 ptos la raci?n


4 raciones hermosas:


Una coliflor hermosa

Sal

Pimienta

2 huevos .. 4

250 ml de leche .1.25

Una cucharada de harina .. 0.5

2 cd Queso rallado .. 3

Nuez moscada molida si se quiere....... 0


Se cuece la coliflor en agua, con una pizca de sal unos 15m, se escurre y se deja aparte.

Se cuecen los huevos y se pelan. Se hace una besamel con la harina, leche y nuez moscada que este cremosa.

En una fuente de horno se ponen los gajos de coliflor y los huevos, cortados en taquitos y se cubre la mezcla con besamel y se le pone por encima el queso.

Se mete en el horno a dorar y hummmm a comer.


- De segundo se puede tomar un vuelta y vuelta de campofrío (cada filete 2 puntos) + aceite (1pt.)



Cena: 6,5 puntos


- Crema de calabacín o calabaza. 2 pt.

Receta:


" CREMA DE CALABACON CON PATATAS "........2 puntos


Ingredientes para 4 personas:



1 Kg. de calabacín (0)

1 cd de Avecrem light (0)

6 porciones de quesitos light (3)

4 patatas (1 punto por persona a sumar aparte)

2 ct de margarina ligera (1)

agua, sal, nuez moscada


Se ponen a hervir las patatas y los calabacines con la sal al gusto. Cuando ya están listos se le quita un poco de agua pero se deja aprox. 2 vasos, se le echan los quesitos y la margarina y se bate con la batidora. Cuando está fino se le echa una pizca de nuez moscada. Servir caliente.


- tosta de huevo duro (1ud: 2,5) con atún (2pt.) ?..4,5



(o puntos de sobra)

lolitapiopio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:21 Mar 2008 01:00
Ubicación:Paletaris World

Mensaje por lolitapiopio » 11 Jun 2008 13:20

Cuando pones cd, te refieres a cucharada o cucharadita?

Por lo demás, yo creo que es completito y variado( y currado).

:beso:

Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1282
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por Noys » 11 Jun 2008 13:22

S? señora, muy currado :up: además nos das ideas a las demás, c**o esas recetas de pizza, por ejemplo... :dientes:

picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00

Mensaje por picoleta » 11 Jun 2008 16:00

GRACIAS. pues la verdad que yo siempre pongo cd, PUES MIDO UNA CUCHARADA de las de sopa. pongo una por poner porque suelo usar el spray de aceite.. pero vamos.. calculo una cucharada.

Estoy pensando en abrir un foro de recetas ww... cuando lo tenga os aviso por si queréis entrar. A mi me ha servido un montón los blogs que han puesta otras.

lolitapiopio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:21 Mar 2008 01:00
Ubicación:Paletaris World

Mensaje por lolitapiopio » 11 Jun 2008 16:05

picoleta escribió:GRACIAS. pues la verdad que yo siempre pongo cd, PUES MIDO UNA CUCHARADA de las de sopa. pongo una por poner porque suelo usar el spray de aceite.. pero vamos.. calculo una cucharada.

Estoy pensando en abrir un foro de recetas ww... cuando lo tenga os aviso por si queréis entrar. A mi me ha servido un montón los blogs que han puesta otras.
Es que una cd sopera son 2.5p, 1 cta es 1p y 2 ctas son 2p.

En cuanto tengas el blog, avisa.

:beso:

picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:14 May 2008 01:00

Mensaje por picoleta » 11 Jun 2008 16:21

jarrrrr, no jorobes!!!

bueno, en cualquier caso, lo que decía, que no suelo echar el aceite en la cucharada.. suelo usar siempre el spray, y creo que hay será una cucharadita, pero lo tendré en cuenta para próximas puntuaciones, gracias! :up:

Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1282
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por Noys » 11 Jun 2008 17:06

?En cuanto tengas el blog nos pasamos! :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados