cocinova escribió:alcoiama he hecho tu empanada el finde pasado y de sabor quedé de rechupete, buenísima, pero no veas la que li? para poner la parte de arriba de la masa, c**o quedé tan elástica, no había manera de tapar el relleno.
Tienes algún truco??? O igual es que necesitaba un poco más de harina no?
Yo primero la puse en papel de hornear, luego lo enroll? en el rodillo, al final haciendo malabarismos, la puse encima, pero no veas qué odisea
menos mal que el resultado mereci? la pena
Muchas gracias por la recetuqui wapa.

Te cuento: a mí me sale muy fácil
En un papel de hornear estiro la mitad de la masa con el rodillo, una vez estirada lo pongo en la bandeja de horno y recorto los sobrantes dejando un margen en los cantos.
Pongo el relleno sobre esa masa.
En otro papel de hornear vuelvo a estirar la segunda parte de la masa con el rodillo, recorto los sobrantes gui?ndome por el tamaño de la misma bandeja de horno y dejando un sobrante en los bordes.
Con el mismo papel y sin pasarlo al rodillo, lo vuelco sobre el rellano, ajustando las medidas. y entonces, con cuidado desprendo el papel de hornear.
Si se te abriera en algún sitio, aplanas una bolita de masa y la pegas tapando la abertura.
Con los sobrantes recortados, organizo la decoración de la empanada.
Espero haberlo explicado bien.
