Te pongo lo que dice el libro 365 recetas de pan de Anne sheasby
La sal mejora el sabor del pan,sin embargo,tambiénretrasa la acci?n de la levadura,por lo que no debe añadir demasiada cantidad ni incorporarla directamente a la levadura.La sal facilita que la masa leve de forma controlada y uniforme,de modo que se obtenga un pan perfectamente levado y homog?neo.Si se utiliza poca sal,el pan se endurece más rápidamente,pero si se emplea demasiada la corteza quedara excesivamente endurecida.
El azúcar ayuda a alimentar la levadura y a hacerla más activa para que la fermentaci?n tenga lugar en el menos tiempo posible.El azúcar ayuda a retrasar el proceso de endurecimiento del pan horneado,ya que conserva la humedad.Sin embargo demasiado azúcar puede provocar que la masa leve demasiado y se derrumbe,por lo que se debe seguir cuidadosamente las instrucciones de las recetas.Los endulzantes artificiales no resultan apropiados para elaborar pan.
Siento el rollo per creo que es interesante.
