tomaaaaaaaaates:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
margame
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:almeria
tomaaaaaaaaates

Mensaje por margame » 11 Jun 2008 21:03

tengo un montón de tomates, c**o unos 50 kilos.
Es verdad, no exagero.
Siempre hago tomate frito y mermelada de tomate, pero no tengo mucho tiempo para dedicarlo a eso.
Por eso os piodo que me deis ideas de cómo conservarlo de manera rápida para que no se me estropeen. :up:
gracias
:beso: :beso: :beso:

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Re: tomaaaaaaaaates

Mensaje por evacrisa » 11 Jun 2008 21:09

margame escribió:tengo un montón de tomates, c**o unos 50 kilos.
Es verdad, no exagero.
Siempre hago tomate frito y mermelada de tomate, pero no tengo mucho tiempo para dedicarlo a eso.
Por eso os piodo que me deis ideas de cómo conservarlo de manera rápida para que no se me estropeen. :up:
gracias
:beso: :beso: :beso:
pues haz comserva los pelas los metes el botes y los cueces al baño maria 20 minutos mas rapido y facil imposible :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 11 Jun 2008 21:11

Si rallas la pulpa (c**o para hacer pan con tomate) y la congelas en un tupper (escurriendo antes todo el agua que puedas), después podrás utilizarla siempre que necesites tomate triturado (para hacer salsa, tomate frito, gazpacho, para las tostadas con aceite y tomate, o para añadir a algún guiso).

Se congela estupendamente.

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 11 Jun 2008 21:12

Yo lo sí....

Mandame a mi la mitad y ya te has quitado 25 kilos :lol: :lol: :lol:

<Y luego con los otros 25 kilos haces salsa de tomate, las envasas y las tienes preparada para otras cosas :wink:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 11 Jun 2008 21:16

¿Se me olvidaba!. También puedes triturarlos muy bien en la Thermomix, y te evitas el trabajo de rallarlos. :)

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 11 Jun 2008 21:20

Yo te doy otra soluci?n g¿enisma. Me das a mi los otros 25 kilos y te quitas el problema de raiz :lol: :lol: :lol: :lol:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 11 Jun 2008 21:21

Sí, s?, r?llalos y los congelas en tuppers, así los venden en Mercadona y te cuesta un tuppercillo de nada 1,50 euros. Tendr?s tomates para mucho tiempo, incluso para hacer gazpachos, así tendrás mucho trabajo adelantado :up: :beso:

siralis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:20 Mar 2008 01:00

Mensaje por siralis » 11 Jun 2008 21:23

:o :o ummm,con lo q me gusta el tomate a mi!!
mermelada de tomate,tomate frito,gazpacho(con el calorcito),ensaladas...me vuelvo loca solo pensar....
y si no...pon un puestecillo q ahora con la huelga.... cualquiera encuentra tomates....:lol:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 11 Jun 2008 21:29

:o :o :o :o :o :o
anda aqui en palma escaseannnnn :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :up: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Jun 2008 21:34

Po a secar unos cuantos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados