Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
margame - Pinche de cocina

- Mensajes:92
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:almeria
tomaaaaaaaaates
Mensaje
por margame » 11 Jun 2008 21:03
tengo un montón de tomates, c**o unos 50 kilos.
Es verdad, no exagero.
Siempre hago tomate frito y mermelada de tomate, pero no tengo mucho tiempo para dedicarlo a eso.
Por eso os piodo que me deis ideas de cómo conservarlo de manera rápida para que no se me estropeen.
gracias

-
evacrisa - Jefa de cocina

- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 11 Jun 2008 21:09
margame escribió:tengo un montón de tomates, c**o unos 50 kilos.
Es verdad, no exagero.
Siempre hago tomate frito y mermelada de tomate, pero no tengo mucho tiempo para dedicarlo a eso.
Por eso os piodo que me deis ideas de cómo conservarlo de manera rápida para que no se me estropeen.
gracias

pues haz comserva los pelas los metes el botes y los cueces al baño maria 20 minutos mas rapido y facil imposible

-
Morguix - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Mensaje
por Morguix » 11 Jun 2008 21:11
Si rallas la pulpa (c**o para hacer pan con tomate) y la congelas en un tupper (escurriendo antes todo el agua que puedas), después podrás utilizarla siempre que necesites tomate triturado (para hacer salsa, tomate frito, gazpacho, para las tostadas con aceite y tomate, o para añadir a algún guiso).
Se congela estupendamente.
-
doya - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por doya » 11 Jun 2008 21:12
Yo lo sí....
Mandame a mi la mitad y ya te has quitado 25 kilos
<Y luego con los otros 25 kilos haces salsa de tomate, las envasas y las tienes preparada para otras cosas

-
Morguix - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Mensaje
por Morguix » 11 Jun 2008 21:16
¿Se me olvidaba!. También puedes triturarlos muy bien en la Thermomix, y te evitas el trabajo de rallarlos.

-
MARIJOSE78 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2807
- Registrado:27 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
Contactar:
Mensaje
por MARIJOSE78 » 11 Jun 2008 21:20
-
flori - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Mensaje
por flori » 11 Jun 2008 21:21
Sí, s?, r?llalos y los congelas en tuppers, así los venden en Mercadona y te cuesta un tuppercillo de nada 1,50 euros. Tendr?s tomates para mucho tiempo, incluso para hacer gazpachos, así tendrás mucho trabajo adelantado

-
siralis - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:272
- Registrado:20 Mar 2008 01:00
Mensaje
por siralis » 11 Jun 2008 21:23

ummm,con lo q me gusta el tomate a mi!!
mermelada de tomate,tomate frito,gazpacho(con el calorcito),ensaladas...me vuelvo loca solo pensar....
y si no...pon un puestecillo q ahora con la huelga.... cualquiera encuentra tomates....

-
nieveazul - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4018
- Registrado:17 Mar 2006 01:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
Mensaje
por nieveazul » 11 Jun 2008 21:29
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados