Etiquetado de los alimentos:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Etiquetado de los alimentos

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 30 Jun 2005 12:19

Pues eso, no es la primera vez que alguien ha comentado que en otros paises el etiquetado de los alimentos es mucho mas... eficiente? Que algunos lugares incluso habla de indices glucemicos.

A ver, no pretendo bajar al supermercado y encontrar en cda cosa un sello que diga APTO PARA MONTY, pero que opinais, no pensais que deberia de mejorarse el etiquetado en España, ademas eso conllevaria otras ventajas, tanto para personas diabeticas, o con ciertas intolerancias o alergias alimenticias, c**o para obligar a los fabricantes a mejorar sus productos, puesto que si estubiera mas al descubierto lo que contienen, estoy segura que mucha gente prescindira de ciertos "alimentos", y eso les obligaria a mejorarlos. Me gustaria que me ayudaseis a recopilar toda la informacion posible, aquellos que habeis visto c**o funciona en otros paises ya que pienso trasladar mi peticion al ministerio de sanidad y consumo.

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 30 Jun 2005 12:28

Yo tengo una amiga que tiene alergia a muchisimas cosas, sobre todo a algunas frutas, y no os podeis imaginar, si nosotras hacemos peregrinación a la compra ella ni te cuento.
Nunca compra nada nuevo, siempre de la misma marca, y c**o la cambien el envase ni lo compra.

Estuvo viviendo una temporada en EEUU y nada que ver.

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 30 Jun 2005 12:33

es cierto, nosotros nos damos cuenta ahora que hacemos Monti, pero hay mucha gente con restricciones, c**o los diab?ticos, celiacos, etc, que sufren pesadillas para poder llenar el carro de la compra.

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 30 Jun 2005 12:37

Hasta el etiquetado de la ropa es mas eficiente, mediante simbolos te dice a que temperatura se puede lavar ,si se puede palanchar, si se puede usar lejia... no creo que sea mucho pedir saber lo que comemos y facilitar la compra, y c**o os digo en cuanto este mas documentada sobre el tema y pueda reclamar algo concreto, pienso redactar una propuesta con recogida d firmas y todo para enviar al correspondiente ministerio, seguramente eso no servira de nada, pero eso sumado a muchas otras cosas que tambien sucedan, ayudara a hacer fuerza, asi vamos mas alla de la simple queja, que os parece?

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 30 Jun 2005 12:39

pues me parece una idea estupenda Perdita :D :D

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 30 Jun 2005 12:46

PERDITA_DURANGO escribió:...no creo que sea mucho pedir saber lo que comemos..
:lol: :lol: :lol: llevas toda la razón del mundo, pero "eso" es lo que no quieren...que sepamos lo que comemos, la cantidad de quimica que nos tragamos sólo para que cierta gente tenga buenos beneficios...el tema de los transgúnicos tambiénlo tienen tapadito...se empiezan a quejar del problema de niños obesos y con colesterol alto: por qué permiten que se fabriquen tantos "alimentos" dirigidos para niños que favorecen esos resultados???.... :evil:
PERDITA_DURANGO escribió:... pienso redactar una propuesta con recogida d firmas y todo para enviar al correspondiente ministerio, ...
Me parece una idea estupenda, pero hay montones de asociaciones c**o las de diab?ticos y celiacos, que llevan muchos años peleando por ese tema...y pocos avances han conseguido :(

Claro que...la uni?n hace la fuerza! yo firmo donde haga falta! :up:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 30 Jun 2005 13:03

Es muy buena idea, en España c**o en tantas otras cosas estamos bastante atrasados... pa que vamos a hablar del mundo de las telecomunicaciones y la inform?tica... y eso que ahora ya se ven muchos alimentos que indican el porcentaje de grasa, si llevan o no gluten, y si llevan o no sal o azúcar, que hace poquitos años no había nada de nada!! :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados