Guiso de carne ....muy tierno (con carrilladas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 12 Jun 2008 07:38

las carrilleras están ricas ricas es cierto.
yo las he hecho tanto de cerdo c**o de ternera y están muy ricas di que si! y ese plato menuda pinta que tiene :D

y la pizza jolines esa hay que hacerla :)

lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3073
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:VIA FAVENCIA (BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » 12 Jun 2008 08:28

que bueno!!!! :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 12 Jun 2008 08:47

Que buena pinta tiene tu guisito... ??? :up: :up:

A mi me encantan las carrilleras de cerdo, porque es una carne muy sabrosa y muy jugosa, Y tengo unas en el congelador 8) 8) para poner estofaditas c**o las tuyas


:beso: :beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 12 Jun 2008 09:36

Nancy escribió:?¿Qué ricas!! A mi marido le encantan pero siempre se las hago a la parrilla pero me has dado una gran idea porque además tienen una pinta deliciosa.

Una preguntita ?cuándo hablas de la olla te refieres a la rápida o a otro tipo? Yo tengo la rápida de Duromatic ?será ese mismo tiempo?

La pizza tambiéntiene una pinta estupenda :D

Gracias por las recetas

:beso:
Lo de la plancha es buena idea tambiénpero asi guisadas estan de vicio :)

Y cuando digo olla me refiero a la rápida o a presi?n, yo las hice con la perfect, no se cual es la Duromatic pero supongo que será lo mismo tu tendras que ver tu tiempo de cocción, es lo único :up:

:beso: :beso: MJ.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 12 Jun 2008 09:38

Azores escribió:Que buena pinta tiene tu guisito... ??? :up: :up:

A mi me encantan las carrilleras de cerdo, porque es una carne muy sabrosa y muy jugosa, Y tengo unas en el congelador 8) 8) para poner estofaditas c**o las tuyas


:beso: :beso: :beso:
Estan ricas :D

Ahora tengo una duda, he editado en el mensaje.

?c**o se llaman carriladas o carriller así y...?las hay de cerdo y de ternera, no?

O se llaman de diferentes maneras según la zona? :duda:

Que alguien me diga algo porfa, que estoy en dudas :nodigona:

:beso: :beso: MJ.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 12 Jun 2008 09:40

Soriana escribió:Aqui se les llama cajillas o carrilladas... es la carne de la mandébula inferior y resulta tierna y jugosa; normalmente las venden enteras con el hueso y todo, es muy tipico ponerlas a asar con patatas y un molido de ajo y perejil.

Tambien se guian claro, mi madre siempe lo hace en dos piezas grandes... que corresponden a la cara superior e inferior del hueso... con una salsa que luego tritura; vaya rollo estoy metiendo y no se si me explico :duda:

pero al tema... que ricas están y que bien te han quedado :up:

:beso:
Las que yo compré estaban ya deshuesadas :up: por eso las hice guisadas, y estan ricas.

He editado el nombre porque creo que son carrilladas y no carrilleras :duda: que alguien me saque de dudas.

:beso: :beso: MJ.

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 12 Jun 2008 09:41

Me encantan las carrilladas, las suelo preparar al horno, estan riquisimas y este guisito tiene que estar estupendo, tiene una pinta fantastica
:beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 12 Jun 2008 10:08

MJmix escribió:
Azores escribió:Que buena pinta tiene tu guisito... ??? :up: :up:

A mi me encantan las carrilleras de cerdo, porque es una carne muy sabrosa y muy jugosa, Y tengo unas en el congelador 8) 8) para poner estofaditas c**o las tuyas


:beso: :beso: :beso:
Estan ricas :D

Ahora tengo una duda, he editado en el mensaje.

?c**o se llaman carriladas o carriller así y...?las hay de cerdo y de ternera, no?

O se llaman de diferentes maneras según la zona? :duda:

Que alguien me diga algo porfa, que estoy en dudas :nodigona:

:beso: :beso: MJ.
Maria José se dice de las dos maneras, depende de la zona: Carrilleras y carrilladas

La Real Academia Española dice que:

Carrillada es Parte grasa que tiene el puerco a uno y otro lado de la cara.

y Carrillera es Quijada de ciertos animales.

Yo siempre las he comido de cerdo, pero creo que Auro hizo unas de ternera hace tiempo



:beso: :beso: :beso:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 12 Jun 2008 11:46

Que buena receta, yo aqui solo las consigo de ternera en Mercamuj?, de cerdo no las veo en ningun sitio. Y no te agobies por el nombre, si te complica mucho las puedes llamar"GALTAS" :lol: :lol: :lol:
Un :beso: ito

crispet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:03 Abr 2007 01:00

Mensaje por crispet » 12 Jun 2008 12:06

¿Este mismo guiso puede hacerse con otro tipo de carne? ?cuál le vendr?a bien?
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados