Medialunas -Croissants- de Chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 30 Jun 2005 11:34

ANGELES!!!
Gracias por la receta. Aver si lo he entendido bien, dices que has preparado esta masa que normalmente la usas para roscas, pero supongo yo que la habrás cortado en triangulitos y c**o si fuera la masa de croasan le has dado la forma, :duda: ¿no? :duda:

Así la masa habrá quedado con forma de croasan, pero con textura de brioche ??que guay!! :dientes:

ESTE FINDE VOY A PROBAR... AUNQUE VOY A HACER LA MITAD!!
:beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 30 Jun 2005 12:04

caracola79 escribió::babas: :babas: :babas: :babas:
QUE BUENOOOOOOSS....
YO QUIERO UNO, O DOS! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
y yo y yo :babas: :babas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 Jun 2005 14:53

Teris escribió:ANGELES!!!
Gracias por la receta. Aver si lo he entendido bien, dices que has preparado esta masa que normalmente la usas para roscas, pero supongo yo que la habrás cortado en triangulitos y c**o si fuera la masa de croasan le has dado la forma, :duda: ¿no? :duda:

Así la masa habrá quedado con forma de croasan, pero con textura de brioche ??que guay!! :dientes:

ESTE FINDE VOY A PROBAR... AUNQUE VOY A HACER LA MITAD!!
:beso: :beso:
Hola Teris :) , yo me olvido que a veces tenemos distintos terminos.
Hice exactamente c**o vos decis, desgasifique la masa separe para la rosca y para las medialunas/croissants, corte triangulos , enrrolle, y di la forma.
Esta bien que hagas la mitad, primero para probar....y aparte salen muchas :)
Espero te gusten, cualquier duda...aca estamos

:beso:

KRISPIS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:30 Jun 2005 01:00

QU? PINTA TAN BUENA!!!

Mensaje por KRISPIS » 30 Jun 2005 14:59

QUÉ PINTA TAN BUENA!!!! YO QUIERO, YO QUIERO, YO QUIERO!!!! :o :o :D

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 Jun 2005 15:43

Les pongo una foto sacada de internet de lo que llamamos medialunas.

Imagen
Hay saldas y dulces, las saldas les decimos "medialunas de grasa" y a las dulces "medialunas de manteca"

Estas otras mas finitas y crocantes son las medialunas de grasa

Imagen

Forman parte de lo que llamamos facturas,aqui pongo imagenes sacadas de Internet.

Mo?os

Imagen


Miguelitos rellenos con dulce de leche y otros con crema pastelera, los de atras, son "pan de leche, tienen arriba crema pastelera.


Imagen

Tortitas Negras (tienen azucar negra espolvoreado arriba)

Imagen

Variedad de "facturas"

Imagen

Imagen

Croissants y los del al lado "vigilantes", pueden ser solos, o con dulce de membrillo y/o crema pastelera


Imagen

Imagen


www.peperonatapasta.com/.../ marcela/med-vig2.jpg



Imagen

ImagenImagen

www.panaderiamercopan.com/ images/productos/fa...
640 x 480 pixeles - 62k

Faltan los churros, los espirales otros llamados "sacramentos", de toda esta factura tambien hay muy pequeñas, que se llama "minifactura

Son un monton de fotos, pero es para que conozcan lo que nosotros llamamos "facturas", espero no aburrirlos
Un beso grande a todos
Última edición por angeles-Argentina el 13 Sep 2005 23:53, editado 2 veces en total.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 30 Jun 2005 15:49

:babas: :babas: :babas:
Esto es pecado seguro, madre mía, que pinta tiene todo.....y esas factur así? Son mejor que las que me llegan a mi: factura de la luz, del gas, del agua.... :lol: :lol: :lol:
:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 Jun 2005 15:54

A todos los que quieren....sirvanse tranquilos....hay cantidad suficiente para tod@s :wink:

Joy le doy el saludo a mis nenas, este es para vos :beso:

Tara realmente queda muy rica c**o rosca, c**o trenza (que tambien la hice y esta en el foro, queda mas bonita a la vista) y c**o croissant :D

Peque no queda dura para nada, es una masa blanda, humeda

Miguel Angel, el inviernito muy feooooooooo, dias de mucho frio, pero ademas muy humedos, hemos visto poco el sol, y tuvimos hace unas semanas dias con mucha lluvia...cada vez me gusta menos esta epoca :(

Lude que guapa en tu nuevo avatar :up:

Carlos ahora ya te "presente" a las medialunas de Argentina y demas "facturas" :) , esto es fantastico porque aprendemos todos :up:

Rasansan ,Chusa , caracola, Krispis me alegro que les gusten...vamos...sirvanse :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 30 Jun 2005 15:55

Diana escribió::babas: :babas: :babas:
Esto es pecado seguro, madre mía, que pinta tiene todo.....y esas factur así? Son mejor que las que me llegan a mi: factura de la luz, del gas, del agua.... :lol: :lol: :lol:
:beso:
Totalmente de acuerdo con vos!!!! :plas: :plas: :plas:


son mucho mejoresssss :lol: :lol:

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Jun 2005 15:57

:plas: :plas: :plas: :plas: ¿Que maravilla Angeles!

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 30 Jun 2005 16:00

:o :o :o :o :o

Por Dios..........me siento ha tomarme el café y vaya delicias que me encuentro.
Angeles c**o siempre maravillosa,

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados