HORCHATA DE CHUFA NATURAL (FOTOS Y RECETA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 30 Jun 2005 10:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Mi marido y mi padre encantados con la horchata en cuanto pueda se la haga y me besar?n los pies.

Un saludo y mi gracias por la receta

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 30 Jun 2005 10:25

:plas: :plas: :plas: Genial el reportaje, esta forma de hacer la horchata me parece más facil y rápida que la que puso el otro día Lourina, así, si que voy a probar, además, si la receta te la han dado gente de la zona más horchatera del planeta, debe de ser la autúntica, aunque me ha sorprendido lo de la canela y el limón, eso no sabía que lo llevara :duda:

Y yo la haré con tu proporci?n de hielo, que a mi me gusta líquida :wink:

:beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 30 Jun 2005 15:58

MUCHAS GRACIAS POR EL REPORTAJE


:plas: :plas: :plas:

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por Lourina » 30 Jun 2005 16:44

Me uno al club que opina que la canela y el limón están de más en esta receta, ya que ensombrecen el sabor puro de la chufa, que no necesita más condimento que el dulzor del azúcar. Claro, que c**o a mí me gustan mucho la canela y el limón, pues seguro que tambiénestará rica así, pero ya no será la horchata-horchata, será una variaci?n que habrá que probar. Y me atrevo a decir esto aunque yo no soy valenciana.

Respecto a
Pemican escribió: Esta forma de hacer la horchata me parece más facil y rápida que la que puso el otro día Lourina, así, si que voy a probar...
pues siento decirte que no le veo yo la diferencia en lo de fácil y rápido, sólo que yo dejé las chufas a remojo y aquí te ahorras este paso que a mí me habían dicho que era imprescindible, pero todo es probar, y si a MJMix le sale así bien, pues yo me animo a olvidarme del remojo. El resto de la horchata lo hice igual, sin limón ni canela. Quiz? lo que pasa es que os la expliqué tan detalladamente que me enroll? un poco y os li?, pero no veo yo que sea más complicada mi forma de hacerla, (sólo mi forma de contarlo), porque es b?sicamente la misma, solo que yo voy probando para que quede a mi gusto.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 30 Jun 2005 16:49

?Fantústico reportaje!! :plas: :duda: :duda: :duda: Te que quedado de no dejar gota :up:

Qué pena que yo por aquí no encuentre las chufas :(

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 30 Jun 2005 17:23

ummmmm Ahora sólo nos faltan unos fartons..... ummm rico rico

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 30 Jun 2005 18:22

Gracias por tu receta. A ver si encuentro las chufas y puedo probarlo.

:beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 30 Jun 2005 21:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Vaya pinta! ?Vaya reportaje! ?Vaya pedazo de cocinera!
Hija lo tienes todo :up:

Un beso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

light
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1279
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por light » 01 Jul 2005 22:04

:o :o Madre mía. Me tomaba una ahora mismo, con unos fartons..... :up:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 01 Jul 2005 23:12

:plas: :plas: :plas: que maravilla de reportajes :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados