Bizcocho de queso S.G:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:
Bizcocho de queso S.G

Mensaje por FAMALAP » 12 Jun 2008 20:46

?ste es un bizcocho que nos enseñé marigui (Mi maestra en el mundo sin gluten, que si no es por ella, hoy yo no estoy aquí compartiendo con vosotros sus enseñanzas...gracias amiga!!! Espero que algún día haga lo que me dijo, tener recopiladas sus recetas, trucos y demás, para que las disfrutemos de verdad!!!, no tardes mariguiiiii)


Imagen

Imagen


BIZCOCHO DE QUESO Y LIM?N de marigui

Ingredientes:
185 grs de mantequilla punto pomada.
185 grs de queso crema (us? philadelphia)
la ralladura de un limón(puse bastante menos ralladura que la mitad de un limón)
330 grs de azucar
3 huevos
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
1 sobre de gasificante ? uns 6-7 grs de levadura quémica o polvos de hornear

Elaboración

Calentar el horno a 180º con calor solo abajo
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura del limón con thermomix o varillas electricas hasta que la mezcla adquiera un color claro. Añadir el azucar y batir hasta que la masa está ligera y esponjosa. Echar los huevos batiendo hasta que están bien incorporados.
Añadir las harinas en dos tandas. Verter la masa en el molde preparado. El molde es de tipo corona.


Hornear el bizcocho alrededor de una hora(c**o mi horno calienta de más, lo tuve algo menos de tiempo, pero es mejor poner menos temperatura y llegar a los 50-60 minutos, Vamos, cada uno tiene que ver cuando quedan unos minutos si ya está para sacarlo o dejarlo hasta final de cocción. Si vemos que a mitad de cocción está muy dorado, cubrir el bizcocho con un papel de aluminio.

NOTA: Las motitas oscuras que se ven por arriba, no es quemado, son trocitos de chocolate que puse y se me fueron todas al fondo. Creo que si las hubiera pasado por maizena, se habrían distribuido mejor.

M?s foticos... http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... queso.html

Y si alguien anda dudando dónde irse de vacaciones...puede ojear las ISLAS C?ES!!!! http://lamaletadelceliaco.blogspot.com/ menudo para?so!!!

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 12 Jun 2008 20:47

que aspecto tiene, esta diciendo comeme :lol:





:up: :up: :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 12 Jun 2008 21:40

Rico, rico!!!! :up: :up: :up:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 12 Jun 2008 21:58

Que buena pinta tiene :up: :up: :up: :up:
?y maragui????? ?donde se mete? otra que nos tiene abandonadas :nodigona: :(

:beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 12 Jun 2008 22:09

somos casi vecinas VERDAD :duda: MANDAME UN TROZO :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 12 Jun 2008 23:30

jalapa escribió:Que buena pinta tiene :up: :up: :up: :up:
?y maragui????? ?donde se mete? otra que nos tiene abandonadas :nodigona: :(

:beso: :beso:
Tiene otro beb? y le absorbe todo su tiempo los dos peques...por lo que he leído, tambiénanda algo pachuchilla...pero sí que se conecta de vez en cuando (la he visto) pero cuando pueda, seguir? poniendo cositas ricas c**o ella sabe hacer!!! :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 12 Jun 2008 23:40

Vaya pintaza :o :o que bizcochito más apetecible!

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 12 Jun 2008 23:47

:o :o :o
que cosa mas rica por dios!!!
yo tambiénecho en falta a mariqui :( comparti con ella, behbeh y jalapa la cena de la primera kedada :) y es una chica estupenda :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 13 Jun 2008 02:19

FAMALAP escribió:
jalapa escribió:Que buena pinta tiene :up: :up: :up: :up:
?y maragui????? ?donde se mete? otra que nos tiene abandonadas :nodigona: :(

:beso: :beso:
Tiene otro beb? y le absorbe todo su tiempo los dos peques...por lo que he leído, tambiénanda algo pachuchilla...pero sí que se conecta de vez en cuando (la he visto) pero cuando pueda, seguir? poniendo cositas ricas c**o ella sabe hacer!!! :up:

Esperemos que sea pronto, se le echa de menos :wink:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

levaduras

Mensaje por alcudia » 13 Jun 2008 23:17

famalap, dónde compras la harina de arroz? y se puede utilizar cualquier levadura en polvo, por ejemplo ; canario o royal? es que veo que poneis gasificante ...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados