?Bombones y Piruletas con PETAZETAS!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
?Bombones y Piruletas con PETAZETAS!!

Mensaje por canelona » 13 Jun 2008 19:45

Preparación casera, casera :lol: a "lo cutre" c**o digo yo :nodigona: ¿No me acuerdo de nadaaaaaaaa, de lo que explicaron en el curso de chocolate de Mallorca!! :cry: ?¿Qué desastre!!

Espero que nuestro Chencho no se pasee por aquí....me caer?a la cara de vergüenza :lol: :lol:

Sin brillo, pero de lo más apa?ao :wink:

Imagen

Imagen

Y más fácil imposible, una piruletas 8)
Imagen


Venga, y pongo la receta y podeis reiros las especialistas en bomboner?a :lol: :lol:



BOMBONES Y PIRULETAS CON PETAZETAS
Agradecimiento a Chencho Mu?oz que imparti? el curso, seguro que se pondría a llorar si leyera mi preparación.

Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant.
Perlas de chocolate blanco fondant
Sobres de petazetas

Preparación a "lo cutre":
Fundir el chocolate negro al baño maría o en el micro, c**o es mi caso, a míxima potencia, pero poco a poco, sacándolo y removiendo para controlar c**o se derrite y que no se nos queme.

Cuando temple un poco, pincelar generosamente el molde, cubiteras o moldes para bombones. Reservar en el congelador unos diez minutos.
Derretir del mismo modo el chocolate blanco, yo le he puesto un chorrito de leche para que quedase c**o un ganache (tipo nocilla dura). A este chocolate le he añadido los petazetas cuando ya no estaba tan caliente.

Sacar el molde del congelador y rellenar con el blanco, echar por encima más chocolate negro (esta vez con petazetas) alisar con una espátula y reservar en la nevera una o dos horitas.

Sacamos y damos golpes sobre la mesa, saldrá solo.

Y si no tenemos moldes, podemos hacer piruletas, "a lo cutre también":
En una bolsita de asar, apta para microondas, metemos 100gr de chocolate, lo derretimos poco a poco, sacando y removiendo la bolsa, dejamos enfriar un poco.

Preparamos una l?mina de papel de hornear con unas brochetas, hacemos un agujerito a la bolsa y vamos echando chocolate, luego espolvoreamos con petazetas, si no queremos que se vean, tapamos encima con más choco. Reservamos en el congelador o nevera.

NOTAS: Para preparar el bomb?n grande o bombones, si no tenemos chocolate blanco podemos preparar el relleno con chocolate con leche, incluso rellenarlo de almendritas picadas en lugar de las golosinas.

Las piruletas, sobre todo en época de calor, es mejor sacarlas en el momento de consumir, no vaya a ser que se derritan.

LA SENSACION AL DEGUSTARLOS ES MARAVILLOSAAAA, he vuelto a la infancia, estoy segura que para los niños, será un postre excelente y para los no tan niños...

En el blog:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=443


:beso: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 13 Jun 2008 19:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tu diras que es una preparacion de lo mas cutre a mi me parece genial :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: y que fondo tan chuli naranja :wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Jun 2008 19:53

pa resaltú, pa resaltú :lol: :lol:

¿tú te acuerdas c**o se hacian? ?glucosa? ?manteca? ?nada? esolo atemperar el chocolate? :duda: yo me he quedao en blanco :lol: :lol: :lol:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 13 Jun 2008 19:53

:o :o :o :o :o A mi me ha encantado, y lo he entendido a la primera. Gracias!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 13 Jun 2008 19:54

Admites encargos ? :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mani2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por mani2 » 13 Jun 2008 19:55

Canelona esto es Alta cocina tipo Adria :plas: :plas: :plas: Me encantan los peta zetas,se los robo a mis hijos. :lol: Probar? las piruletas.

:beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 13 Jun 2008 19:59

canelona escribió:pa resaltú, pa resaltú :lol: :lol:

¿tú te acuerdas c**o se hacian? ?glucosa? ?manteca? ?nada? esolo atemperar el chocolate? :duda: yo me he quedao en blanco :lol: :lol: :lol:
¿Pero tú no era esa que tomaba apuntes c**o una descosida? :lol: :lol: ains!!! ésta cane!!!

Pues no sé si es c**o dices...pero yo te lo copio, porque me ha encantadoooooo :up:

JuanaArco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por JuanaArco » 13 Jun 2008 20:02

:plas: :plas: :plas: ...........Muy guapo todo................. :o :o ...............me encantan tus prepaciones y la presentaci?n, ........fotos estupendas.......................... :up: :up: :up: :up: :up: :up: .......... ENHORABUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: [/b]

:nodigona: :nodigona: ......Aquí una inculta,......dos preguntitas...........la bandeja es de cartún y qué es petazet así..................... :duda: :duda: :duda: :duda:..................... :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: ............... :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 13 Jun 2008 20:03

FAMALAP escribió:
canelona escribió:pa resaltú, pa resaltú :lol: :lol:

¿tú te acuerdas c**o se hacian? ?glucosa? ?manteca? ?nada? esolo atemperar el chocolate? :duda: yo me he quedao en blanco :lol: :lol: :lol:
¿Pero tú no era esa que tomaba apuntes c**o una descosida? :lol: :lol: ains!!! ésta cane!!!

Pues no sé si es c**o dices...pero yo te lo copio, porque me ha encantadoooooo :up:
:o Que si tomaba apuntes ???? Yo estaba al lado de ella pero no hablaré si no es en presencia de mi abogada. 8)
La culpa la tienen los Srs Kedada... Podian haber traido un señor cincuentún, rellenito y con barba... :duda:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 13 Jun 2008 20:04

:o :o :o te has adelantadooooo, aún no he comprado los petazetas :pelea:

Te han quedado guays, me c**o una piruleta :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados