Estos días no entro en el foro tanto c**o me gustaría pero gracias a todas vosotras cada dia tengo un menú diferente, tengo una vecina que hace dos meses se ha comprado la thermomix y no la utiliza, cómo es posible?
Yo ahora, que tengo tiempo para cocinar, se podría decir que la maquinita se ha convertido en una extensi?n mia más, me encanta y disfruto mucho cocinando y para muestra un boton, os pongo el menú semanal
Que aproveche!!!
LUNES
Garbanzos con gambas express canelona

Batido de fresas

Suspiros de amante, gracias Xocolata, son una delicia

Ingredientes
? 100 gr. de mantequilla sin sal
? 2 huevos
? 50 gr. de azúcar
? 8 porciones de quesitos (tipo El Caseráo)
? moldes de masa quebrada u hojaldre (tartaletas)
? 50 gr. de azúcar glass.
Poner en la thermomix la mantequilla, los quesitos, el azúcar y los huevos durante 5 minutos, vel. 3, 90?, tiene que quedar c**o una cremita, si hace falta al final subir la velocidad para que se mezcle todo bien.
Ponerlo en las tartaletas
Hornear al grill 10 minutos.
Espolvorear con el azúcar glass por encima cuando están frias.
MARTES
Gazpacho de aguacate, no sé si lo repetir? porque es un sabor muy especial y no nos ha convencido

Lenguado en salsa de naranja con lactonesa y patatas cocidas

Esta receta es de MJMIX, muy buena
Ingredientes:
50 gr. de aceite
1 cebolla ? 3 puerros.
2 naranjas peladas.
8 filetes de lenguado.
100 gr. de vino blanco.
2 cucharadas de zumo de limón.
pimienta.
sal.
Preparación:
Calentar el aceite, 3min. varoma, vel. 1.
Añadir la cebolla o los puerros y trocear unos segundos en vel. 4
Fre?r 5 min., varoma, vel. 4.
Agregar el vino blanco y seguir 5 min. mas en varoma, vel. 4.
Preparar el varoma con los lenguados envueltos en film transparente y si se quiere brócoli y
reservar.
Añadir las naranjas, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programar 15 min., varoma, vel. 2.
Colocar el varoma sobre el vaso.
Servir con su salsa.
MIERCOLES
Gazpacho, este si que esta de vicio

Calamares en salsa americana

Receta de los calamares
350 gr. de cebollas.
2 dientes de ajo.
50 gr. de aceite de oliva.
200 gr. de tomate natural triturado.
1 Kg. de anillas de calamar.
200 gr. de brandy.
Pimienta negra.
Media pastilla de Starlux.
1 punta de una guindilla (OPCIONAL)
PREPARACION:
Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
A?adimos lo reservado y programamos 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros diez minutos a la misma temperatura y velocidad.
Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Por último incorporamos el brandy 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Tarta de quesitos

JUEVES
Almejas del libro basico

Quiche de espinacas

Una base de masa quebrada
Una bolsa de espinacas frescas
1 o 2 morcillas de cebolla sin piel (al gusto)
? cubilete de aceite de oliva
1 cebolla
? puerro
? manzana golden
30 gr pi?ones
4 huevos
200gr leche
100 gr queso rallado
Sal y pimienta
Picamos la cebolla, la manzana y el puerro con el aceite 6 segundos a velocidad 6, Rehogamos 12 minutos a 90? velocidad 1. Incorporamos las espinacas lavadas y escurridas , la morcilla en pedazos y los pi?ones. Cocinamos 5 minutos , varoma vel. 1. Reservamos
Mezclamos la leche, el queso y los huevos 10 segundos velocidad 4. Extendemos la masa en el molde, vertemos el relleno de espinacas y morcilla y cubrimos con la leche, espolvoreamos con queso rallado y horneamos 30-40 minutos 160?. Pinchamos para comprobar que esta hecho y listo.
Espaguetis carbonara mjmix

VIERNES
Ensalada

MERLUZA EN SALSA verde

INGREDIENTES
800 gr. Pescado sin espinas
250 gr. Cebolla
2 dientes ajo
50 gr. Aceite
150 gr. Vino blanco
1 cucharada harina
100 gr. Agua
1 1/2 pastilla caldo pescado
1/2 cubilete hojas perejil
1 hoja laurel
Un puñado de guisantes
pimienta
Elaboración:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y troceamos 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Bajamos los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, y añadimos la harina, los líquidos, la pastilla de caldo y la pimienta. Trituramos 15 segundos a velocidad 6. Tiene que quedar muy triturado.
Seguidamente, ponemos en el cestillo el pescado si es poca cantidad, ej. 400 gr. coloc?ndolo en trozos y en circulo, tapizando todo el cestillo, y a?ada la hoja de laurel y los guisantes, introducimos en el vaso (Si hacemos la receta completa mejor utilizar el varoma) programamos 15 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4. Si vemos que el pescado está listo antes de que termine el tiempo programado, paramos la míquina, retiramos el cestillo o el varoma y colocamos el pescado en una fuente de servir. A?adimos más agua si fuera necesario pero suele bastar.
Por último, incorporamos al vaso las hojas de perejil, troceamos durante 6 segundos a velocidad 5, rectificamos la saz?n y vertemos la salsa sobre el pescado.
A que ha sido una semana bien aprovechada??
Si hay alguna receta que os interesa no dud?is en dec?rmelo



