Ingredientes:
6 rodajas o filetes de pescado (atún, bonito, mero......)
6 cdas salsa de soja
6 cdas de mir?n
6 cdas de sake
1 diente de ajo picado (opcional)
Mezclar la soja, el mirin y el sake en un cazo y lleve a ebullici?n, añadir el ajo. Retirar el cazo del fuego y marinar el pescado 30 minutos aproximadamente.
Precaliente la parrilla y cueza el pescado a fuego moderado entre 5 y 10 minutos por cada lado, pincelando 3 ? 4 veces con la marinada. El pescado debe quedar recubierto de un glaseado oscuro. S?rvalo inmediatamente.
Si carece de parrilla, se puede hacer al horno.
Nota: Teriyaki es el proceso de marinar alimentos en una mezcla de salsa soja, mir?n( vino suave de arroz) y sake (vino de arroz más fuerte) y asarlos después, preferiblemente sobre fuego de carbón vegetal.
La salsa Teriyaki tambiénpuede comprarse en los Super..
