SALSA PARA PASTA
(Para 500 gr de pasta fresca)
INGREDIENTES:
-130 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-100 gr de bacon troceado sin ternilla ni cortezas
-50 gr de queso parmesano
-1 cucharadita de pimienta en grano
-500 gr de nata líquida o 3 latitas de nata ?La Lechera?
-Parmesano rallado para espolvorear (Opcional)
ELABORACI?N:
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimient a
a. Programar 10 segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes y volver a programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 2.
Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programar 8 minutos a 95 grados y velocidad 4. Reservar.
Cuando la pasta está cocida, ponerla en una fuente de servir y verter la salsa por encima. Espolvorear con Parmesano si se desea.
yo esta cantidad la hago para 250 gr de pasta esta muy buena espero que te sirva y sobre todo no es trabajosa es muy sencilla de hacer y queda muy buena
