PIERNA DE CORDERO ASADA (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 30 Jun 2005 21:57

UUUUUMMMMMM!!!QUE RICO,YO LA HAGO MUY PARECIDA?SUPONGO QUE YA NO TE QUEDARA NO? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: PIERNA DE CORDERO ASADA (FOTOS)

Mensaje por marianquiros » 30 Jun 2005 22:19

MiguelAngel escribió:No se si es un plato muy "visto" pero aquí os pongo c**o preparo la pierna de cordero:

CORDERO AL HORNO DE MIGUEL ANGEL

INGREDIENTES
Una pierna de cordero, o una paletilla, o ambas cosas.
Romero.
Or?gano.
Tomillo
Pimienta blanca y negra
2 ajos
Sal
1 copa de Brandy
50 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACI?N
Limpiar bien la pierna de cordero.
En un mortero majar bien los ajos enteros con el romero, tomillo y el orégano. Añadir aceite de oliva y envolver bien con el machado.
Poner el cordero con la parte externa (más lisa) hacia arriba en una fuente de barro para horno (la mía es de Pereruela un pueblo especializado en este tipo de recipientes)
Salpimentar y con el mango del mortero untar muy bien toda la pierna con el machado. Dejar reposar unos minutos.
Calentar el horno a 250 grados con calor arriba y abajo.
Introducir la fuente con el cordero aproximadamente una hora (el tiempo depende del tamaño, etc, por lo que hay que controlarlo a ojo.)
Cuando ya está doradito por arriba, regarlo con el brandy por toda la superficie y cada poco tiempo volver a rociar con el jugo que suelta. Si se secara mucho antes de estar hecho, añadirle un poco de agua templada.

Y las fotitos:
En "fresco"
Imagen

Preparada:
Imagen

y al salir del horno...
Imagen

Es sencilla y está de vicio..
Un cordial saludo





YO SUELO HACERLO MUY A MENUDO , PERO CON MIS CORDEROS QUE NO SE PUEDE COMPARAR A LOS COMPRADOS POR MUCHO "PEDIGR?" QUE TENGAN ; LO HAGO IGUAL QUE HAS PUESTO CON LA ?NICA DIFERENCIA QUE YO LE PONGO MANTECA DE IBERICO (TAMBIEN MIOS)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pdt SE ME OLVIDA DECIR QUE NO LE PONGO OREGANO SOLO LO UTILIZO EN LOS ESCABECHES Y LAS PIZZAS.

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 30 Jun 2005 23:16

Que cosa mas buena!!!

Me la apunto aunque por aqui en el sur con el calor que tenemos la prefiero para invierno

:beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 30 Jun 2005 23:41

:o menuda pinta!!!! :up: :plas: :plas: :plas: :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 01 Jul 2005 02:36

GENIAL ESA PIERNA!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ERES UN ARTISTA, MIGUEL ?NGEL :wink:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: PIERNA DE CORDERO ASADA (FOTOS)

Mensaje por angeles-Argentina » 01 Jul 2005 02:42

MiguelAngel escribió:No se si es un plato muy "visto" pero aquí os pongo c**o preparo la pierna de cordero:

CORDERO AL HORNO DE MIGUEL ANGEL

INGREDIENTES
Una pierna de cordero, o una paletilla, o ambas cosas.
Romero.
Or?gano.
Tomillo
Pimienta blanca y negra
2 ajos
Sal
1 copa de Brandy (de las de vino)
50 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACI?N
Limpiar bien la pierna de cordero.
En un mortero majar bien los ajos enteros con el romero, tomillo y el orégano. Añadir aceite de oliva y envolver bien con el machado.
Poner el cordero con la parte externa (más lisa) hacia arriba en una fuente de barro para horno (la mía es de Pereruela un pueblo especializado en este tipo de recipientes)
Salpimentar y con el mango del mortero untar muy bien toda la pierna con el machado. Dejar reposar unos minutos.
Calentar el horno a 250 grados con calor arriba y abajo.
Introducir la fuente con el cordero aproximadamente una hora (el tiempo depende del tamaño, etc, por lo que hay que controlarlo a ojo.)
Cuando ya está doradito por arriba, regarlo con el brandy por toda la superficie y cada poco tiempo volver a rociar con el jugo que suelta. Si se secara mucho antes de estar hecho, añadirle un poco de agua templada.

Y las fotitos:
En "fresco"
Imagen

Preparada:
Imagen

y al salir del horno...
Imagen

Es sencilla y está de vicio..
Un cordial saludo
Miguel Angel, si es visto o no, es lo de menos, ese cordero esta

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que muero por probarloooooooo.

Ademas confirmas lo que dice Carlos, lo comes en el jardin y con uno de sus postres..UN LUJO TODO!!! :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado