Ensalada de alcachofas con almendras:

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chusa
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Ensalada de alcachofas con almendras

Mensaje por chusa » 01 Jul 2005 08:27

Hola chicas, me he encontrado esta receta por ahí y creo que puede ser Montiapta, c**o ya os dije yo no hago Monty pero siempre estoy al tanto de vuestras recetas y si se puede colaborar pues ale.

Ensalada de alcachofas con almendras:
6 alcahofas grandes
1 lechuga
75g de almendras partidas
200g de nata líquida
5cl de vinagre de sidra
1 ramillete de finas hierbas
2 limones
Sal, Pimienta

Quitar las primeras hojas de las alcachofas con ayuda de un cuchillo.
Lavarlas y echar limón.
Introducirlas en un recipiente de agua con sal. Una vez el agua haya empezado a hervir, dejarlas durante al menos 20 minutos.
Colarlas y dejarlas enfriar.
Colocar en un plato un poco de lechuga y poner encima las alcahofas. Espolvorear por encima las almendras machacadas y previamente horneadas.
Batir la nata líquida, hasta que coja consistencia.
Añadir el vinagre de sidra y las hierbas picadas.

Espero que os sirva y os guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por chusa el 01 Jul 2005 09:21, editado 1 vez en total.

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Mensaje por bellablanca » 01 Jul 2005 08:50

qué rica!! :) Pero el los ingredientes pone "harina" (que no la podemos tomar) y luego no la usa en la receta... :duda:

chusa
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Mensaje por chusa » 01 Jul 2005 09:02

Me imagino que será para que espese la nata, pero yo creo que si se le quita no pasa nada, ?que está la nata más líquida? pues que esté, si no es para comerla con fresas.
:beso:

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Mensaje por bellablanca » 01 Jul 2005 09:06

jajaja pues claro :wink: Muy rica chusa :up:

chusa
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Mensaje por chusa » 01 Jul 2005 09:20

De todos modos yo pienso que se han confundido al poner harina, porque en la receta pone batir la nata hasta que coja consistencia y efectivamente si la bate un poco va montando un poquito y espesando con lo cual la harina sobra.

Ale solucionado, le he quitado la harina de la receta.
:beso:

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Mensaje por bellablanca » 01 Jul 2005 09:30

buena soluci?n :up:

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