Arroz pilaf y kebabs (fotos):

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canarygirl
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Arroz pilaf y kebabs (fotos)

Mensaje por canarygirl » 01 Jul 2005 10:14

Arroz Pilaf

1 1/4 vasos arroz basmati
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, majados
1 cucharada cominos (1 paquete)
2 cucharaditas coriandro
2 cucharaditas garam masala
1 hoja de laurel
2 vasos caldo de pollo
1/2 vaso pistachos/anacardos picaditos
cilantro picado para adornar

Enjuagar arroz hasta que el agua está limpia, y poner de remojo en agua fresca durante media hora. Escurrir bien.
Calentar aceite en una sartén, y sofreir la cebolla y ajo unos 5 minutos.
Añadir el arroz, los cominos, el coriandro, el garam masala y la hoja de laurel, y darle unas vueltas con la cuchara durante 2 minutos.
Añadir el caldo y salpimentar.
Llevar a ebullici?n, tapar y bajar el fuego a mínimo.
Dejar cocinar durante 10-15 minutos (no destapar).
Quitar del fuego, y dejar descansar durante 5 minutos más sin destapar.
Añadir los pistachos y anacardos y remover.
Servir y adornar con cilantro picadito.


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Kebabs de carne molida

3/4 kilo de carne molida
1 huevo
1 cebolla picadita
2 cucharaditas comino molido
1 cucharadita menta picada
1/4 cucharadita de canela molida
1 cucharada garam masala
zumo de 1/2 limón
sal y pimienta al gusto

Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar media hora en la nevera para que se liquen los sabores.
Formar 8 salchichas con la carne y insertar un pincho a cado uno.
Calentar grill o horno y cocinar durante 15 minutos (dando vueltas si los haces en el grill)
Servir con pepino picado, tomate picado y yogur natural, o lebne (salsa de yogur con pepinos y menta).

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cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 01 Jul 2005 10:23

Eres brujilla..... te iba a pedir la receta :plas: :plas: .


:beso: :beso:

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 01 Jul 2005 10:26

yo estaba tan contenta de tener el recetario culinario... pero no pude encontrar qué es garam masala. Me lo puedes describir, porfa.

:beso: :beso:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 01 Jul 2005 10:37

:plas: :plas: :plas: que ricooooooo!!!!todo tiene una pinta INCREIBLE!!!!
:beso: :beso:

ginger
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Mensaje por ginger » 01 Jul 2005 10:42

QUE RECETA TAN ORIGINAL Y EXOTICA,LA HE APUNTADO.

canarygirl
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Mensaje por canarygirl » 01 Jul 2005 10:50

Buenos días cenicienta! :beso:

Garam masala es una mezcla de especias, aquí tengo una receta para hacerlo, pero yo normalmente lo compro hecho. :)

2 partes cardamomo molido
5 partes coriandro
4 partes comino molido
2 partes pimienta negra molida
1 parte clavo molido
1 parte canela molida
1 parte nuez moscada molida

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 01 Jul 2005 11:12

Me he dado cuenta que tu cocinas utilizandos muchas especies. Es eso típico de tu tierra o es tu gusto?

:beso: :beso:

canarygirl
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Mensaje por canarygirl » 01 Jul 2005 14:22

cenicienta escribió:Me he dado cuenta que tu cocinas utilizandos muchas especies. Es eso típico de tu tierra o es tu gusto?

:beso: :beso:
Pues, no sí.....supongo que en parte es típico, porque hay tanta mezcla de gente de todas partes del mundo, y se ve mucha variedad de comida, pero tambiéntiene que ver el gusto de cada uno.....mis padres por ejemplo, le gusta mucho la comida "americana," carnes asadas, papas, guarnici?n......depende de cada persona. A mi me gusta mucho probar cosas nuevas, de mis cocinas favorit así

Vietnamita, Iran?, Japonés, Liban?s, Koreana, ?ndia, Mexicana, Italiana, Griega.......ya vez---de todo el mundo!!! :lol: También me encanta la comida túpica Americana (que no es lo que piensa la mayoría de la gente.....si comemos hamburguesas y pizzas de vez en cuando, pero c**o todo el mundo lo hace aquí...de vez en cuando. :lol: ) Ya compartir? algunas recetas la semana que viene.

Bueno, me marcho al barquito pa?l finde.....Que pasen un buen fin de semana! :beso:

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 01 Jul 2005 17:44

Que te lo pases muy requetebien :beso: :beso:
Y yo aquí que han dicho que el fin de semana va a llover :cry: :cry:

:beso: :beso:

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