Flor de calabaza.......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Flor de calabaza.......

Mensaje por flori » 16 Jun 2008 10:17

.....comestible? Tengo una planta de calabaza y tiene gran cantidad de flores tanto masculinas c**o femeninas, me han dicho que las masculinas al no tener fruto se pueden aprovechar en cocina. Sabe?s alguna recetita? gracias de antemano :up: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 16 Jun 2008 10:22

mira yo tengo dos recetes por si te interesa alguna

flores de calabacín rellenas de brandada de bacalao



Ingredientes:

16 flores de calabacín
tempura
agua, sal y aceite para freir.

Para la brandada:
500 gr. de bacalao
200gr. de aceite
100 gr. de leche
3 dientes de ajo
pimienta.

Instrucciones:




Se limpian las flores de calabacín y se secan bien,

rellenamos en su interior con una manga pastelera ( que es más cómodo) con brandada de bacalao, las ponemos una media hora en la nevera, para que cojan un poco de cuerpo, y luego, yo las rebozo con tempura, que quedan muy finas, y muy poco aceitosas, y las freis con abundante aceite, la verdad es que son deliciosas.
la receta de la brandada de bacalao, por si hay alguien a quien le interese y no la tenga.

Brandada de bacalao:( de la 21).

Ingredientes:
500 gramos de bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 gramos de aceite
100 gramos de leche
3 dientes de ajo y pimienta.

Preparación.
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos, hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 min, temp. 100 velocidad 1.
Agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temp. 100, velocidad 5.
seguidamente, programe a velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco, y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada la leche poner el cubilete, para evitar que esta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.

y esta que la sub? ayer al recetario y aun esta la foto en mundorecetas

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ecies.html


:beso: :beso: :beso:

siralis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:20 Mar 2008 01:00

Mensaje por siralis » 16 Jun 2008 10:26

yo las he probado rellenas de carne y setas y me resultaron deliciosas

Ingredientes para cuatro raciones:

8 flores de calabaza

500 g. de Boletus edulis o de las q quieras

200 g. de micuit de pato,o de lo que quieras

180 ml. de nata líquida

2 huevos y harina de trigo

2 cucharadas de concentrado de carne
Vino blanco, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva

Elaboración:

Una vez conseguidas las flores de calabaza y los hongos, que es lo más difícil, empezamos por cortar los boletus en trozos pequeños pero no mucho, ya que menguan bastante, y los ponemos a freir en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo finamente picado.

Una vez fritos y escurridos mezclamos con el micuit de pato, que tambiénhabremos partido en pequeños trozos y con esta farsa rellenamos las flores de calabaza.
Cerramos éstas utilizando un palillo o mejor atúndolas con un trozo de bramante, pero con mucho cuidado porque son muy fr?giles.

A continuación las rebozamos con harina y huevo y las fre?mos en la misma sartén de las setas, con un poco más de aceite. No es necesario hacerlas mucho, con que cojan un poco de color es suficiente. Una vez fritas las vamos pasando a una cazuela y reservamos.

Retiramos parte del aceite que hemos utilizado para freir y en la misma sartén, añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco e incorporamos el concentrado de carne y la nata líquida. Sazonamos con la sal y la pimienta molida al gusto y dejamos que vaya ligando a fuego lento removiendo constantemente.

Cuando empiece a tomar color, vertemos esta salsa sobre las flores rellenas y ponemos la cazuela a fuego suave durante diez minutos procurando que no llegue a hervir, para lo cual removeremos constantemente. Retiramos del fuego y ya está listo para servir.


tambien he probado las flores de calabacin rellenas de queso mozzarella y luego pasadas por tempura,tb muy ricas
espero q te sirva
:beso: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 16 Jun 2008 10:44

Ummmmmmm!!!!!! qué buenísima pinta tienen las recetas, gracias mome y silaris! caer?n seguro, ya pondré fotitos :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados