Menu cervecero:

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tejada
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Menu cervecero

Mensaje por tejada » 16 Jun 2008 13:08

Estas son algunas de las cositas que he estado haciendo ultimamente, pero que no habia puesto todavia porque he estado un poco baja de animos, espero que os gusten. :beso:

De primero tempura de cebolletas a la cerveza:
Imagen
Me ha gustado muchisimo, seguro que lo repito :up:

Tempura de cebolletas con salsa romescu

Tiempo con Thermomix: 26 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas

Cebolletas confitadas:
1 - 2 manojos de cebolletas tiernas
1 rama de tomillo
10 granos de pimienta negra
20 g de aceita de oliva virgen extra
500 g de agua

Salsa romescu
50 g de almendras tostadas
2 ?oras, sin semillas
1 trozo de guindilla
130 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebollas
2 dientes de ajos, pelados
2 tomates muy maduros o 150 g de tomate triturado (en conserva)
25 g de vinagre
Pimienta
1/2 cuchardita de sal

Tempura
200 g de cerveza Mahou Cl?sica (bien fría)
180 g de harina
1 pellizco de sal
1 huevo
1. introduzca las cebolletas limpias, el tomillo, la pimienta y el aceite en una bolsa de asar, ?tela y col?quela dentro del recipente Varoma en su posici?n. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Salsa romescu
2. Ponga en el vaso las almendras, las ?oras y la guindilla. Triture programando 10 segundos, velocidad 6. retire y reserve
3. Ponga 30 g de aceite y todas las verduras del sofrito y programe 4 segundos, velocidad 4
4. Sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1
5. A continuación, incorpore el vinagre, la mezcla de almendras, ?oras y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
6. Programe velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta los 100 g de aceite restantes sobre la tapa poco a poco. Cuando el aceite haya caido por completo en el vaso por la ranura, pare el Thermomix.
Tempura
7. Lave bien el vaso. Introduzca todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 6. Vierta la masa de la tempura en un bol, reboce en ella las cebolletas bien escurridas y fría en abundante aceite caliente
8. Sirva la tempura de cebolletas acompañada por la salsa romescu

De segundo Pez espada a la mantequilla negra de cerveza:
Imagen
Estaba rico, aunque a mi las alcaparras..... :nodigona:
Pez Espada a la mantequilla negra con cerveza

Tiempo con Thermomix: 8 minutos
Tiempo total: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pez espada o emperador (una pieza de unos 3 cm de grosor)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de estrag?n fresco
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 g de cerveza Mahou Cl?sica

1. Corte el pescado en dados de 3 x 3 cm. Inserte 3 dados en cada palillo de brocheta. Salpim?ntelas y dírelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente
2. Ponga en el vaso la mantequilla junto con el estrag?n, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
3. Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore)
4. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva


De postre Muffins a la cerveza:
Imagen
Muy ricos, tienen un saborcito a clavo delicioso, les da un punto c**o moruno :up:

MUFFINS
Tiempo con th: 40sg
Tiempo total: 30min.
Para 12 unidades

Masa:
400gr harina reposteria
250gr azucar
100gr mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita clavo molido
1 sobre levadura quimica
2 huevos
250gr Cerveza Mahou Negra

Mantequilla para los moldes, y azucar glass para espolvorear.

-Precalentar el horno a 180º.
-Poner en el vaso los ingredientes de la masa y programar 40sg. V4.
-Untar con mantequilla los moldes, verter la masa y hornear 20-25 min. aproximadamente.

Bueno, ya os ir? poniendo mas cositas :beso: :beso:
Última edición por tejada el 16 Jun 2008 18:12, editado 2 veces en total.

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Mensaje por HORTI » 16 Jun 2008 13:10

:o :o :o Enhorabuena por el menu. L?stima que ahora no pueda catar la cerveza :( Aunque igual si es sin alcohol puedo cocinar con ella. ¿Y las recetuquis?? :beso: :beso:

tejada
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Mensaje por tejada » 16 Jun 2008 13:16

Ya he puesto las recetitas, la de los muffins la pondré esta tarde, porque la tengo en casa.
:duda: no se si se puede hacer sin alcohol..... :duda: pregunta a tu presentadora, son recetas del libro de la cerveza :beso:

siralis
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Mensaje por siralis » 16 Jun 2008 13:17

ummm,q rico todo!!, :plas: :plas: :plas: :plas: la tempura la hago hoy,q me han entrado ganas :up: :up:
:beso:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 16 Jun 2008 13:33

:plas: :plas: :plas:
Unas recetas muy ricas, sobre todo la primera
Espero que mejores estos animos, estos platitos lo merecen
:beso: :beso: :beso: :beso:

tejada
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Mensaje por tejada » 16 Jun 2008 13:42

marcarmul escribió::plas: :plas: :plas:
Unas recetas muy ricas, sobre todo la primera
Espero que mejores estos animos, estos platitos lo merecen
:beso: :beso: :beso: :beso:


Gracias guapa, en eso estamos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 16 Jun 2008 13:54

Muy ricas estas recetas :plas: :plas: :plas:

Venga ese ?nimo :beso: :beso: :beso:

mariatem
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Mensaje por mariatem » 16 Jun 2008 15:18

Todo muy rico, gracias :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

pfm
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Mensaje por pfm » 16 Jun 2008 17:51

tiene todo una pinta estupenda :plas: :plas: animate :beso:

cuquita
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Mensaje por cuquita » 16 Jun 2008 17:53

Buenisimo todo :plas: :plas: :plas:

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