Tarta san honor:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo
Tarta san honor

Mensaje por QK » 16 Jun 2008 21:39

Espero que os guste y perdón por la foto


:beso: :beso: :beso: :beso:


Tarta san onore QK

Imagen

Introducci?n:
La san onore pero a mi manera

Ingredientes:
Ingredientes base:

- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla fundida
- Una pizca de sal
- 3 ? 4 cucharadas de agua

Ingredientes profiteroles:

- 250 ml de leche
- 160 g de harina
- 100 g de mantequilla
- Una pizca de sal y otra de azúcar
- 4 huevos

Ingredientes crema chocolate:

- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 40 gr de maicena
- 2 cucharadas de cacao puro

Otros ingredientes:

- 250 ml de nata para montar
- 100 g de chocolate postres

Instrucciones:
Elaboración base:

En un cuenco echamos la harina con la sal, la mantequilla y el agua hasta formar una masa.
Formar un circulo y ponerlo al horno hasta que esta durita. Puede usarse masa de hojaldre

Elaboración profiteroles:

En un cazo ponemos a hervir la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando este hirviendo añadimos de golpe la harina, removemos hasta que se despegue de los lados, retiramos del fuego y le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, ponemos en una manga pastelera y dejamos reposar unos 20 minutos.

En una placa del horno, ponemos montoncitos pequeños y metemos a cocer hasta que están doraditos. Sacamos y dejamos enfriar

Elaboración crema chocolate:

Batimos la leche con los huevos, agregamos la maicena disuelta en un poco de leche, el azúcar y ponemos a temperatura baja a cocer hasta que consigamos la consistencia necesaria, retiramos del fuego, añadimos el cacao en polvo, dejamos reposar. Colocamos en una manga pastelera con una boquilla de rellenar. Si no le ponemos cacao tendremos una crema pastelera.

MONTAJE TARTA:

Montamos la nata con azúcar al gusto

Rellenamos la mitad de los profiteroles con la crema de chocolate y la otra mitad con nata montada.

En una bandeja de servir colocamos la base de masa quebrada, fundimos el chocolate de postres y se lo ponemos alrededor bordeando toda la tarta, ponemos una fila de profiteroles rellenos de crema de chocolate, el hueco que nos queda lo cubrimos con crema de chocolate, sobre ella ponemos una capa de nata montada, encima de la nata colocamos los profiteroles rellenos de nata.



Fuente:

Autor: QK
Última edición por QK el 18 Jun 2008 11:39, editado 1 vez en total.

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 16 Jun 2008 21:44

Te ha quedado estupenda!!! :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tomo nota para hacerla, con tu permiso :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 17 Jun 2008 09:21

Que rica esta tarta !
Hay que tener tiempo y paciencia :up: :up:

txarel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:20 Sep 2006 01:00

Mensaje por txarel » 17 Jun 2008 09:29

corrijo: Tarta Saint Honor

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 17 Jun 2008 10:38

:plas: :plas: :plas:


No te preocupes por la foto, que ya se ve que te quedo preciosa y debe de esta super buena.

:beso: :beso: :beso:

QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo

Mensaje por QK » 17 Jun 2008 12:07

Gracias a todas y gracias por la correcci?n, la próxima vez meter? el nombre en el google para no meter la pata con la ortograf?a :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 17 Jun 2008 12:46

Buenísima!!
:beso:

ane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por ane » 17 Jun 2008 13:03

:plas: :plas: :plas: :plas: Estupenda!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Y my dieta queeeeeeeeeeeeee :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 17 Jun 2008 22:51

Esta gnial, enhorabuena :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados