Berenjenas y calabacines confitados:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Berenjenas y calabacines confitados

Mensaje por marcarmul » 17 Jun 2008 10:41

Ayer prometi la receta de Berenjenas confitadas a Soriana, y aprovecho porque estamos en plena temporada y os pongo tambien la de calabacines
Imagen
Imagen
No encuentro la foto de las berenjenas, si acaso despues editare y os la ense?o
BERENJENAS CONFITADAS

Ingredientes:
700 gr. de berenjenas
350 gr, de azúcar moreno
100 gr. de vinagre de sidra
50 gr. de oloroso Pedro Ximenez
70 gr. de agua
1 rama de canela
un poco de mezcla de 4 especias (canela, jengibre, nuez moscada y clavo)

Preparación:
Poner las berenjenas troceadas en la termomix, programar 10 segundos velocidad 5.
Bajar las berenjenas de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, con el bocal abierto y poniendo el cestillo.
También podemos aprovechar para cocer alguna preparación en el varoma.

CALABACIN CONFITADOS

Ingredientes:

650 gr. de calabacín
250 gr. de azúcar
100 gr. de vinagre de sidra
20 gr. de Oloroso Pedro Xim?nez

Realizaci?n:
Poner el calabacín troceado en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5, si no esta bien triturado, programar unos segundos mas.
Añadir el azúcar, el vinagre de sidra y el oloroso.
Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, no tapar el bocal y poner el cestillo, para que no se derrame el preparado.

Esta receta esta basada en la receta de pimientos confitados, copiada de la página de Auro 44, cambiando los pimientos por calabacín, he suprimido el agua, porque me parece que el calabacín ya de por si tiene mucho agua,con los demás ingredientes, azúcar, vinagre y oloroso he mantenido poco mas o menos la misma proporci?n.

Tanto las berenjenas, c**o el calabacin, c**o los pimientos, los prepare el verano pasado, los puse en tarros c**o si fueran mermelada y aun hoy estan riquisimos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 17 Jun 2008 11:02

Tiene una pinta magnífica, me ha surgido una dudaélos botes los hierves una vez llenos para que te duren???

Gracias por las recetillas. :beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 17 Jun 2008 11:09

Maria.... :beso: :beso: :beso:
Esto era justo lo que estaba buscando... con lo que me gustan las berenjenas. :duda: aunque con calabacín tambiénteien que estar de muerte
Mil gracias...

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 17 Jun 2008 12:15

que buena pinta

sale muy dulce???? :nodigona:

Alcucilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por Alcucilla » 17 Jun 2008 12:21

Eso tiene que estar...... :up: :up: :up:

QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo

Mensaje por QK » 17 Jun 2008 12:26

Con tu permiso me las he copiado, me parece una idea estupenda, la de los pimientos ya la conocía, pero ahora tendré tres variedades, gracias

Me olvidaba :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 17 Jun 2008 12:33

Que ricos te los pienso copiar :plas: :plas: bueno las hare si encuentro los dos productos a un precio bueno, que hoy estan carisimos y pocos :beso: :beso: :beso:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 17 Jun 2008 12:35

Me encanta.. gracias..
La próxima vez las haré con el Pedro Xim?nez..

:beso:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 17 Jun 2008 12:52

:o :o :o :o :o :o joe vaya pinta mas wuena tiene :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pero una :duda: con que se suele acompañar este tipo de mermeladas salen wuenas :duda: :duda: :duda:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 17 Jun 2008 12:58

bitacora escribió::o :o :o :o :o :o joe vaya pinta mas wuena tiene :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pero una :duda: con que se suele acompañar este tipo de mermeladas salen wuenas :duda: :duda: :duda:
quedan muy buenas con unas rebanditas de pan untadas en queso fuerte del tipo de rulo de cabra o cabrales, para notar el contraste, o bien con queso crema tipo philadelphia, con lo que se notar? más el sabor de la mermelada.. según el sabor de la mermelada tambiénpuede ir bien con paté.. en fin es a gustos.. lo bueno es probar y decidirte.. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado