Esta me la dieron hace mucho tiempo. Y la verdad es que está riquísimo: a mí me encanta.


PASTEL DE SALM?N.
INGREDIENTES:
2-3 Paquetes de salm?n ahumado (o de palometa).
Pan de molde (yo utilizo integral, porque mi marido es diab?tico y no puede tomar pan blanco, pero está más suave con el blanco)
Lechuga ( 1-2 cogollos)
Palitos de cangrejo (unos 10-12)
1 huevo duro
1 lata de atún en aceite
Mayonesa.
Mantequilla para untar el molde.
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake (si se tiene de silicona, después es más fácil desmoldarlo)
Forramos el molde con el salm?n ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salm?n sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan que vayamos a utilizar, y las untamos de mayonesa por una cara. Las colocamos bien ajustaditas en el molde.
Por otro lado, picamos bien la lechuga, el huevo duro y los palitos de cangrejo, y desmigamos el atún, y lo mezclamos bien con la mayonesa (que quede jugosa la ensalada).
Extendemos una capa de ensalada sobre el pan de molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, pero depende del molde.
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salm?n que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejéndolo bien apretado. Queda más o menos así:

Lo metemos en la nevera, y lo dejamos al menos 8 horas reposando (estú mejor de un día para otro). Desmoldamos, y servimos.
Ya podéis perdonar la presentaci?n, pero me quedé sin batería justo cuando iba a decorar la fuente con lechuga picada...


Espero que os guste.
