PASTEL FRIO DE SALMON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.
PASTEL FRIO DE SALMON

Mensaje por Morguix » 17 Jun 2008 14:38

Otra recetita rápida y fresquita, paraélas calores? (que por el Sur ya empiezan a apretar).
Esta me la dieron hace mucho tiempo. Y la verdad es que está riquísimo: a mí me encanta. :D :D

PASTEL DE SALM?N.
INGREDIENTES:
2-3 Paquetes de salm?n ahumado (o de palometa).
Pan de molde (yo utilizo integral, porque mi marido es diab?tico y no puede tomar pan blanco, pero está más suave con el blanco)
Lechuga ( 1-2 cogollos)
Palitos de cangrejo (unos 10-12)
1 huevo duro
1 lata de atún en aceite
Mayonesa.
Mantequilla para untar el molde.
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake (si se tiene de silicona, después es más fácil desmoldarlo)
Forramos el molde con el salm?n ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salm?n sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan que vayamos a utilizar, y las untamos de mayonesa por una cara. Las colocamos bien ajustaditas en el molde.
Por otro lado, picamos bien la lechuga, el huevo duro y los palitos de cangrejo, y desmigamos el atún, y lo mezclamos bien con la mayonesa (que quede jugosa la ensalada).
Extendemos una capa de ensalada sobre el pan de molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, pero depende del molde.
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salm?n que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejéndolo bien apretado. Queda más o menos así:
Imagen

Lo metemos en la nevera, y lo dejamos al menos 8 horas reposando (estú mejor de un día para otro). Desmoldamos, y servimos.
Ya podéis perdonar la presentaci?n, pero me quedé sin batería justo cuando iba a decorar la fuente con lechuga picada... :(

Imagen
Espero que os guste.
:beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 17 Jun 2008 14:56

Me encantaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 17 Jun 2008 15:03

:plas: :plas: :plas:
Que rico :up: :up: me encanta el salmon ahumado y todo lo que lo contenga :lol: :lol:

amistosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:18 Oct 2006 01:00

Mensaje por amistosa » 17 Jun 2008 15:08

:wink: :up: buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: para ti gx por tu receta :wink: :rico: :beso: y un besito a todas las del foro ke me conocen c**o amistosa babi un besito :beso: :beso: :beso: :beso: para todas las ke me leeeis :wink: aunke no escribo mucho si os leo ok amigas :lol: :wink:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 17 Jun 2008 15:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Una receta mas para preparar este verano
Gracias
:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 17 Jun 2008 15:15

:plas: :plas: :plas:

me encanta yo lo hago muy parecido



:plas: :plas: :plas:

tempura
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:BCN

Mensaje por tempura » 17 Jun 2008 15:40

:up: gracias

:wink:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 17 Jun 2008 15:48

Me alegro de que os guste. :D :D :D

La verdad es que queda muy bueno, bonito de presentaci?n, y con la ventaja de que lo puedes hacer el día anterior. :)

A ver si por fin consigo publicar las recetas, que no sé qué problema tengo, pero me resulta imposible. :(

carenina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:29 Abr 2008 01:00
Ubicación:ciudad real

Mensaje por carenina » 17 Jun 2008 15:51

Uhmmmmm :rico:

Me la apunto :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 17 Jun 2008 17:54

carenina escribió:Uhmmmmm :rico:

Me la apunto :beso:
Espero que te guste. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados