Una consulta sobre levados y coca de san juan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Una consulta sobre levados y coca de san juan

Mensaje por daro » 19 Jun 2008 18:07

Holita:

Quer?a hacer una coca de san juan para mañana el trabajo, pero llegará sobre las 8 de la tarde hoy. Hab?a pensado en dejarla dentro del horno con la crema ya puesta encima y mañana nada más levantarme hornearla, pero me da miedo que a la crema le pase algo o se ponga mala.

Entonces he pensado que una alternativa es montarla y dejarla dentro de la nevera y así el levado (si es que leva, claro) seráa lento y la crema estará segura.

Qué opin?is... la monto y la dejo levar en el horno y me arriesgo a lo que le pueda pasar en 8 horitas en el horno apagado o la monto y la meto en la nevera para que leve arriesg?ndome a que no suba bien?

Ains, que preguntas hago.

EvaChiqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:15 Nov 2007 01:00

Mensaje por EvaChiqui » 19 Jun 2008 18:16

Pos a mi tambien me interesa.
Por cierto puedes poner la receta, por que hoy he echo una pero la verdad es que no nos ha gustado mucho...
:beso:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 19 Jun 2008 18:17

No se que tipo de levadura le vas a poner a la coca, pero yo sólo dejo levar las masas que llevan levadura de panadero no las que llevan levadura de reposteria tipo royal, porque suben en el horno mientras se estan cociendo.
Espero que te sirva de ayuda.

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 19 Jun 2008 18:28

Ayyy ese Juan esta pa comerselooooooooooooo!!!! :D :D :D


Bueno, pues dado el calor que esta haciendo, y la crema pastelera hace c**o "costra" , yo me declinaria por dejarla en la nevera.............. subir, te va a subir seguro, yo muchas veces cuando no tengo tiempo de hornear el pan, lo meto en la nevera y sube , cre que me dijo Noradebon que a eso se le llama fermentacion lenta........... o algo asi :duda: :nodigona: :duda:


Me alegra verte Daro!! ?¿c**o va la barriguita nueva?? :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 19 Jun 2008 18:32

Yo sin dudarlo lo dejaria en la nevera :) :)

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 19 Jun 2008 18:56

?Fuera de la nevera no levaria?? :nodigona:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 19 Jun 2008 19:13

Vale, pues la dejar? dentro de la nevera...

Har? fotos y os contaré mi experiencia.

EvaChiqui, la receta que haré...

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... -JUAN.html

Es de la página de MJMix. ?es la misma la que no te gusted?

Poskito, no había pensado en lo de la costra... buena matizaci?n...

Alicante, lleva levadura de panadero, así que tiene que levar antes de entrar en el horno...

Doya, sí que levar?a pero tengo miedo que se ponga mala la crema, que hace mucho calor...

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 20 Jun 2008 13:36

Prueba más que conseguida!!!

Luego os pondré las fotos!!!

la montú todita y la dejé en la nevera. Nada más levantarme la he metido en el horno tal cual y ha salido perfecta, esponjosa c**o ella sola...

Muchas gracias!!!

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 20 Jun 2008 16:07

8) 8) 8) 8)

queremos verla, a ver c**o te ha salido.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado