COCA DE CEBOLLA.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
COCA DE CEBOLLA.

Mensaje por MJmix » 03 Jul 2005 12:14

Hola chic@s, c**o ahora en verano apetecen cosas que podamos preparar con anterioridad y sean fáciles y rápidas, os pongo esta coca de cebolla y morcilla que esmuy fácil de hacer.

COCA DE CEBOLLA

Ingredientes:

Masa (cualquier masa de coca o de pizza).
3 cebollas grandes.
Or?gano.
Sal.
50 gr. de aceite.
1 morcilla de cebolla.
2 huevos.

Preparación:

1. Poner las cebollas en el vaso del Thermomix y trocear 3 segundos al 3 1/2.
2. A continuación poner el aceite, la sal y el orégano y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Cuando termine el tiempo añadir la morcilla de cebolla deshecha y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Por último añadir los huevos y remover solo unos segundos al 1 1/2.
5. Cuando se enfríe ponerlo todo encima de la masa y al horno.

Siento no poner la foto, pero estoy de "finde" en la playa y no he traido la digital.

Ya me contareis.

:beso: Mjmix.

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 03 Jul 2005 12:19

Gracias por la receta, esta sí que la pruebo :wink:
:beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 03 Jul 2005 12:30

:D Gracáas guapisima estas cosas apetecen ahora !!!!!

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 03 Jul 2005 12:33

:plas: :plas: :plas:
Me parece que te voy a decir pronto lo que me parece porque coincide que tengo unas morcillas que no sabía que hacer con ellas y esta coca tiene una pinta de morirse. Gracias MJ, eres una autúntica proveedora de recetas estupend?simas. :plas: :plas:
:beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 03 Jul 2005 12:49

Gracias por la receta.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 03 Jul 2005 13:05

Cebolla y morcilla, son dos alimentos que me gustan muchisimo.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 03 Jul 2005 13:13

Un consejo para un toque mas sofisticado y fresquito, si le añades un poco de piña en almibar a trocitos tambiénresulta deliciosa.

Este revuelto tambiénes buenísimo sin poner sobre la masa, y si quereis unos pi?ones.

Mjmix. :beso:

Itaca-
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por Itaca- » 03 Jul 2005 21:25

Mañana la pruebo mmmm, debe estar deliciosa.

Una pregunta Mj, ¿qué masa es la similar a la de las pasteleri así la que tienen la túpica "baraneta" y tiene una consistencia grujiente.
Creo que en mi pueblo utilizaban la cerveza c**o ingrediente :duda: para hacer esa masa de la que te hablo.

Itaca-
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por Itaca- » 03 Jul 2005 21:31

Mañana la pruebo mmmm, debe estar deliciosa.

Una pregunta Mj, ¿qué masa es la similar a la de las pasteleri así la que tienen la túpica "baraneta" y tiene una consistencia grujiente.
Creo que en mi pueblo utilizaban la cerveza c**o ingrediente :duda: para hacer esa masa de la que te hablo.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 03 Jul 2005 21:45

Hola Itaca, no conozco la masa de que me hablas, pero si lleva cerveza el otro día pusieron la receta con las pizzas Navilion de Carmen Vila y decían que con cerveza quedan mas crujientes.
200 gr. de cerveza.
75 gr. de aceite.
1 nuez de levadura prensada.
1 pizca de sal.
400 gr. de harina.

Con esta masa se pueden hacer varias pizzas, dependiendo del tamaño, pero extenderlas muy finitas.
Hornear durante 5 minutos a 180º.
Cubrir con los ingredientes y hornear.

Mjmix. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados