Clafoutis de cerezas ana-varoma:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Clafoutis de cerezas ana-varoma

Mensaje por Meri » 03 Jul 2005 15:58

Clafoutis de cerezas

Imagen

Esta receta es de ana-varoma

Ingredientes

- 500 g de cerezas
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 125 g de harina
- 300 g de leche
- una pizca de sal
- mantequilla
- azúcar glas


Preparación

Lavar y secar las cerezas, quitarles el rabito y ponerlas en un plato con la mitad del azúcar bien cubiertas durante unos 10 minutos (mejor no quitarles el hueso porque suelta un juguillo rico al cocerse).

Enmantequillar un molde de tarta, mejor si es de cer?mica ( yo lo hice con uno normal cubierto con papel de horno) para que pueda presentarse a la mesa y no se estropee al cortar.

Poner los huevos con el azúcar restante en el vaso de la Th, Programar 3 m velc 4, temp 40º. Añadir la harina y la sal. Unos segundos al 6. Añadir la leche y mezclar unos segundos al 6.

Colocar las cerezas en la fuente de horno y cubrir con la masa preparada.
Poner al horno precalentado unos 40 minutos a 180º.

Servir tibio espolvoreado con azúcar glas
Última edición por Meri el 04 Jul 2005 09:23, editado 1 vez en total.

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 03 Jul 2005 16:04

Jol?n...que buena pinta tiene esto!!! :o :o :o
Gracias Meri por la receta :wink:
:beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 03 Jul 2005 17:03

:D Que buena pinta tiene esta tarta. :up:

Copiada la receta.

:beso: :beso: Mjmix.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 03 Jul 2005 17:54

Gracias Meri por la receta, que buena pinta tiene.
la copio.






:beso: :beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Glafutis de cerezas ana-varoma

Mensaje por Reme » 03 Jul 2005 17:56

Debe estar riquéiiiiiiiisima, me la apunto :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 03 Jul 2005 18:25

ESTA ME LA APUNTO,PUES TIENE UN PINTA

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 03 Jul 2005 18:47

el otro día me acord? de esa receta............. no la he probado este año, pero habrá que hacerla, que estaba muy rica

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaaaaaaaa

Mensaje por Rosmer » 03 Jul 2005 19:11

Ni?a te ha quedado genial!!, me ha gustado esta receta, voy a hacerla.

Besos

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 03 Jul 2005 19:20

pero ?cuando se le quita el hueso a las cerez así en la foto se ven sin hueso

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Jul 2005 20:50

ana-varoma2 escribió:el otro día me acord? de esa receta............. no la he probado este año, pero habrá que hacerla, que estaba muy rica
Qué sorpresa ana!!! :beso: :beso: :beso: :beso: me alegro qeu lo hayas visto :up:

Y si que esta muy rica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados