Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Bravomar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Cocas de san Juan
Mensaje
por Bravomar » 21 Jun 2008 21:40
Abro este post por que seguro que muchas habeis hecho ya varias recetas de cocas y teneis claro la que mas os gusta o la que queda mas resultona. Así vamos viendo cuales van gustando mas.
Para las mas nuevas les vendr? bien, así les costar? menos decidirse y en cualquier caso tambiénserá un buen recopilatorio para tenerlas juntas. Por eso he puesto ese tútulo al post, para que al ponerlo en el buscador salga fácil
Bueno, que? oa animais?
Que coca de San Juan vas a hacer o estais haciendo?
Podeis poner la receta, un link o lo que mas os guste.

-
Inma2 - Cocinera/o

- Mensajes:1652
- Registrado:29 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Alicante
Mensaje
por Inma2 » 21 Jun 2008 21:46
-
nanfemo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4477
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
Mensaje
por nanfemo » 22 Jun 2008 00:03
buena idea bravomar!!!!
Yo voy a hacer 2
una va a ser la cl?sica de bizcocho, la hago con la receta de Mafalda del roscón de reyes pero con forma de coca. ésta es la del año pasado.

la receta por si no la teneis...
http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... -th31.html
y la otra va a ser la Coca de Llavaneres

Aquí teneis un paso a paso que hice hace mucho tiempo...
recetas-postp1110961.html&highlight=#1110961
que tengais una feliz Sant Joan!!!

-
Missis - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Mensaje
por Missis » 22 Jun 2008 10:07
-
tresi - Cafetera/o

- Mensajes:184
- Registrado:01 Mar 2006 01:00
Mensaje
por tresi » 22 Jun 2008 10:18
yo siempre hago una receta q va en el recetario de frodo( no sé si está todavía) y q se llama 'roscon de reyes 5'. Queda igual q en las pastelerías. La hago tanto para San juan c**o para Reyes, sólo q cmbio la forma.

-
evacrisa - Jefa de cocina

- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 22 Jun 2008 10:50
-
lululazzos - Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:25 Sep 2006 01:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
Mensaje
por lululazzos » 22 Jun 2008 11:49
YO NO HE HECHO NUNCA NINGUNA PERO MA APETECE HACER UNA PARA LA NOCHE DE MAÑANA PUES VAMOS A IR A CASA DE UNOS AMIGOS Y ME GUSTARIA LLEVARLA POR FAVOR SEGUIR PONIENDO IDEAS

-
pipper - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:836
- Registrado:27 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Rpllt/GM,TH
Mensaje
por pipper » 22 Jun 2008 12:16
Yo el año pasado hice dos y me quedaron bien, pero al dia siguiente lo que habia sobrado estaba más duro que el pan.
?ste año quería hacer una tipo briox, sola con pi?ones para rellenarla de nata, pero no sé que receta hacer, mirar? a ver que encuentro...
-
mjfor - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
Mensaje
por mjfor » 22 Jun 2008 22:32
yo hare la coca de llavaneras de manfermo, que si quereis quedar bien con los amigos y os gusta la crema, hacerla que es una caña.
una de briox de mongeta pero la re rellenado de chocolate y c**o ( no se que quedara, esta levando en la nevera, para hacerla mañana por la tarde.
y un de chicharrones (llardons), que siento mucho no poder poner de quien es porque ya hace tiempo que la tenia guardada y el año pasado ya la hice y sale buenisissssssiiiimma. os pongo la receta
>Ingredientes
1 l?mina de pasta de hojaldre, 100 gramos de chicharrones, azúcar, pi?ones y 1 huevo.
Instrucciones:
Preparación
1. Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo para darle forma rectangular.
2. Dividir imaginariamente la pasta de hojaldre en tres trozos y cubrir la parte central con chicharrones y azúcar.
3. Doblar una de las bandas sobre la parte central y aplastarla un poco con el rodillo.
4. Volver a poner chicharrones y azúcar, y tapar con el trozo de pasta restante. Aplastarlo un poco más con el rodillo y acabar de darle la forma deseada.
5. Pintar la coca con el huevo batido y cubrirla con pi?ones y azúcar.
6. Cocerla al horno a 200º C hasta que la coca está cocida y quede dorada.
-
roski - Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Mensaje
por roski » 22 Jun 2008 22:38
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados