Los menorquines, para poder disfrutar más de esta bebida, la mezclamos con soda y le añadimos piel de limón lo que resulta la llamada "pellofa", delicioso para tomar c**o aperitivo. También, en las fiestas populares se bebe el "Gin amb llimonada" o "pomada", que es la receta que os presento.Hoy es día 22 de Junio, "Es dia des be" y vaspera del inicio de las fiestas de Sant Joan de Ciutadella, por eso he preparado esta bebida túpica.
Primero preparamos la limonada, en este caso yo preparo limonada natural, aunque si os parece muy laborioso podéis usar limonada tipo Fanta o Kas.
Ingredientes para la limonada natural :
3 limones limpios y cortados a cuartos
100 gr. de azúcar (tambiénpodéis usar sacarina o fructosa)
1 litro de agua mineral
Preparación (thermomix):
Poner todos los ingredientes en el vaso y pulsar 4 veces en botón TURBO, con la otra mano encima del cubilete para que no salpique.
Destapar y remover con la espátula.
Podemos usar el cestillo c**o colador y verter la limonada en una jarra.
Luego le añadimos el gin. La cantidad de gin va a gustos. Yo lo prefiero suave, así puedo tomar más, y normalmente le añado una medida de gin por cada 5 de limonada.
También le añado a la jarra unas hojitas de menta, que le dan un saborcito muy rico.
Remuevo todo bien y lo dejo reposar en el frigor?fico hasta que está bien fresquita.
Si lo preferimos, tambiénle podemos añadir unos cubitos de hielo.
