Pan de molde TMX en fuente de pirex:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Pan de molde TMX en fuente de pirex

Mensaje por Azores » 23 Jun 2008 09:28

Este pan lo he horneado en una fuente grande y honda de pirex y cubierta con papel de aluminio durante el proceso de cocción, es mi alternativa ?casera? al molde con tapa del pan de molde. Con estos ingredientes sale un pan muy grande, y la f?rmula es del recetario de Thermomix

Imagen

Los ingredientes

350 ml de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
40 gr de levadura prensada de panadería o y cucharadita de levadura seca de panadero
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde

ImagenImagen

Amasado en Thermomix - 21: Se calienta el agua con el azúcar y la manteca 2 minutos a 40º velocidad 1. Se incorpora la mitad de la harina y se bate 15 segundos a velocidad 6. Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos a velocidad espiga

Cuando se ha conseguido una masa elástica, se hace una bola y se deja reposar en un bol untado de mantequilla y se cubre con film de cocina. Cuando dobla el volumen, se amasa de nuevo para desgasificar, se divide en tres partes. Cada una de ellas se enrolla y se ponen juntas en el molde de hornear engrasado con mantequilla.

Alguien quiere una tostadita para el desayuno??

Imagen



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

supilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:28 Abr 2008 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por supilu » 23 Jun 2008 09:31

tiene una pinta buenísima :plas: que bien me hubiese venido para hacerme los sandwiches de ayer para ver el partido de espa?a

ariadna74
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:11 Abr 2007 01:00

Mensaje por ariadna74 » 23 Jun 2008 09:49

Vaya pinta tiene el pan!
Todavía no me he atrevido a hacerlo porque mi fuente de pirex no tenía tapa.
?la manteca de cerdo se puede sustituir por otro ingrediente?

Gracias :)

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 23 Jun 2008 09:55

jo menuda pinta!!!!!!!!!!!!

el papel de aluminio lo dejaste ajustado al molde y luego la masa te lo subio?? o dejaste un poco de margen con el papel.....no se si me explicao jejeje

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 23 Jun 2008 10:05

supilu escribió:tiene una pinta buenísima :plas: que bien me hubiese venido para hacerme los sandwiches de ayer para ver el partido de espa?a
Te hubieran salido super gigantes :lol: :lol: :lol: :lol:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 23 Jun 2008 10:06

ariadna74 escribió:Vaya pinta tiene el pan!
Todavía no me he atrevido a hacerlo porque mi fuente de pirex no tenía tapa.
?la manteca de cerdo se puede sustituir por otro ingrediente?

Gracias :)
Claro, la puedes sustituir por la grasa que tu quieras: mantequilla o aceite


:beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 23 Jun 2008 10:08

Mhilenia escribió:jo menuda pinta!!!!!!!!!!!!

el papel de aluminio lo dejaste ajustado al molde y luego la masa te lo subio?? o dejaste un poco de margen con el papel.....no se si me explicao jejeje
Lo dejé ajustado a la fuente, y la masa subi? un poquito y lo lenvatú un poco


:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 23 Jun 2008 10:11

Azores escribió:
Mhilenia escribió:jo menuda pinta!!!!!!!!!!!!

el papel de aluminio lo dejaste ajustado al molde y luego la masa te lo subio?? o dejaste un poco de margen con el papel.....no se si me explicao jejeje
Lo dejé ajustado a la fuente, y la masa subi? un poquito y lo lenvatú un poco


:beso: :beso: :beso:
:beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 23 Jun 2008 10:27

Madre mía qué agusto me hubiera comido una "tostadita" de estas para desayunar con la mermelada de peras y chocolate que hice este fin de semana :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 23 Jun 2008 10:37

:o :o :o :o Pues yo lo pruebo a ver que tal me va, el tuyo es espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 13 invitados