La receta me la dió hace tiempo MariEu, yo solo le he puesto zanahoria.
MariEu, muchas gracias por la receta, esta genial. Mi padre se ha enterado que le llevé a mi hermana para almorzar la semana pasada y ya está preguntando que qué pasa con él.
Y la receta:
Salm?n al limón
Ingredientes
1 lomo de salm?n de 500-600 gr sin piel ni espinas
1 bote de 200 gr de nata (sirve para concinar o para montar)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de tomillo
1 limón (zumo)
1 pelín de sal
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Quitar la piel a los lomos
Partirlos en cuadrarditos
Rociar con un poquito de sal y el zumo de 1 limón
Revolver bien todos los trocitos y dejar macerar una media hora
Pon a mano y abiertos el resto de ingredientes pues lo siguiente es rápido para que no se queme..
En una sartén poner el aceite a fuego fuerte.
En seguida, verter el salm?n con el juguito de la maceración
Remover los trocitos hasta que pierdan el color "asalmonado" y quedan en rosa más clarito
Dejar en fuego fuerte y en seguida, verter la nata y remover un poco para que todo el salm?n quede impregnado
Echar el pimentón dulce y el tomillo.
Remover otra vez y bajar el fuego a la mitad
Seguir removiendo un par de minutos y apartar del fuego. No lo pases de tiempo pues la salsita de nata se convertir?a en aceite..




