Apagar la sosa quiere decir, esperar a que deje de hervir.Cuando la mezclas con el agua se produce una reacci?n que desprende muchisimo calor y gases (por eso hay que hacerlo en un sitio ventilado) y se pone de un color amarillento. Por eso se insiste tanto en que se "apague" la reaccion antes de ponerla en la thermomix, para que no da?e el vaso.Yo no termine de hacerlo en la thermo, solo mezcle el aloe con el aceite y la leche y ya luego lo batú a mano en un cubo de plástico hasta que se puso espes?simo.camilaelx escribió:mariagaroz escribió:...maripirosan escribió:
Hola mariagaroz, puedes poner la receta??perdon por contestar tan tarde...acabo de llegar del trabajo.Aqui te la dejo.
JAB?N TOCADOR TH:
1 litro aceite de oliva virgen (sin usar) o aceite de almendras
1 litro de leche entera
200 gr. de aloe.
200gr de sosa.
El aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la Th. con el aceite.
El aloe lo trituro primero y lo añado al final, aunque se puede poner desde el principio.
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir (siempre poner primero el agua y despues la sosa).
Mezclar lo anterior en el Th. con el aceite y programar 20 minutos en vel. 2.
Ponerlo en un molde y cuando está s?lido cortar a la medida que queréis.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas (albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final, una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
NOTA: Recuerda que tienes QUE APAGAR LA SOSA CAUSTICA antes de ponerla en la Th.
ATENCI?N LO M?S IMPORTANTE:
NUNCA VERTER EL L?QUIDO SOBRE LA SOSA PORQUE SE PRODUCE UNA REACCI?N TIPO VOLC?NICO CON GRAVE RIESGO DE QUEMADURAS, SIEMPRE SER? LA SOSA EN POLVO SOBRE EL L?QUIDO Y LENTAMENTE.
![]()
Y c**o se hace para apagar la sosa
que hago con un aloe vera:
-
mariagaroz
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:627
- Registrado:03 Jun 2007 01:00
-
susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Los 200 gr de aloe, ??son pelados o sin pelar??mariagaroz escribió:...maripirosan escribió:mariagaroz escribió:Yo hice hace cosa de un mes un jab?n (que se podia hacer tambiénen la thermo) que llevaba aloe (se pelaba y se añade la gelatina que sale)aceite de oliva y leche....y ha quedado estupendo . Lo mir? en el foro de belleza![]()
Hola mariagaroz, puedes poner la receta??perdon por contestar tan tarde...acabo de llegar del trabajo.Aqui te la dejo.
JAB?N TOCADOR TH:
1 litro aceite de oliva virgen (sin usar) o aceite de almendras
1 litro de leche entera
200 gr. de aloe.
200gr de sosa.
El aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la Th. con el aceite.
El aloe lo trituro primero y lo añado al final, aunque se puede poner desde el principio.
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir (siempre poner primero el agua y despues la sosa).
Mezclar lo anterior en el Th. con el aceite y programar 20 minutos en vel. 2.
Ponerlo en un molde y cuando está s?lido cortar a la medida que queréis.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas (albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final, una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
NOTA: Recuerda que tienes QUE APAGAR LA SOSA CAUSTICA antes de ponerla en la Th.
ATENCI?N LO M?S IMPORTANTE:
NUNCA VERTER EL L?QUIDO SOBRE LA SOSA PORQUE SE PRODUCE UNA REACCI?N TIPO VOLC?NICO CON GRAVE RIESGO DE QUEMADURAS, SIEMPRE SER? LA SOSA EN POLVO SOBRE EL L?QUIDO Y LENTAMENTE.
-
camilaelx
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3596
- Registrado:12 Sep 2005 01:00
Re: que hago con un aloe vera
Mira aki en este post se dice muchas cosas del aloe veramar95 escribió:hola soy nueva en este foro aunque os sigo desde hace tiempo ,hoy mi madre me ha dicho que tenia una planta de aloevera que tenia que cortarle todo lo lo viejo, por que los nuevos brotes eran muchos ,y he pensado a lo mejor estas chicas saben hacer algo con el jugo que sale de esta planta ,.gracias de antemano ,sois un foro fabuloso,
recetas-postx133238-0-30.html
-
mariagaroz
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:627
- Registrado:03 Jun 2007 01:00
Pelados,pelados.Les quitas la piel y vas sacando la gelatina con los dedos...es increible la textura que tiene!susan_fdez escribió:Los 200 gr de aloe, ??son pelados o sin pelar??mariagaroz escribió:...maripirosan escribió:
Hola mariagaroz, puedes poner la receta??perdon por contestar tan tarde...acabo de llegar del trabajo.Aqui te la dejo.
JAB?N TOCADOR TH:
1 litro aceite de oliva virgen (sin usar) o aceite de almendras
1 litro de leche entera
200 gr. de aloe.
200gr de sosa.
El aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la Th. con el aceite.
El aloe lo trituro primero y lo añado al final, aunque se puede poner desde el principio.
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir (siempre poner primero el agua y despues la sosa).
Mezclar lo anterior en el Th. con el aceite y programar 20 minutos en vel. 2.
Ponerlo en un molde y cuando está s?lido cortar a la medida que queréis.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas (albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final, una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.
NOTA: Recuerda que tienes QUE APAGAR LA SOSA CAUSTICA antes de ponerla en la Th.
ATENCI?N LO M?S IMPORTANTE:
NUNCA VERTER EL L?QUIDO SOBRE LA SOSA PORQUE SE PRODUCE UNA REACCI?N TIPO VOLC?NICO CON GRAVE RIESGO DE QUEMADURAS, SIEMPRE SER? LA SOSA EN POLVO SOBRE EL L?QUIDO Y LENTAMENTE.
-
luciarat
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:645
- Registrado:30 Jul 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados
