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NAJMA - Repostera-pastelera/o

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?Expertas en tartas de manzana?
Mensaje
por NAJMA » 24 Jun 2008 21:50
Hola amig@s?
Este sábado hice una tarta de manzana para llevar a casa de unos amigos y la hice c**o las de fresa, kiwi,... con una base de masa quebrada, crema pastelera y la fruta.
El resultado fue este...

... la cuestión es que la manzana cruj?a un poquito al morderla y no tenía el paladar de las compradas. No sí si al poner la manzana hay que hacer algo antes con ellas

...
¿Qué opin?is?

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NAJMA - Repostera-pastelera/o

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Mensaje
por NAJMA » 24 Jun 2008 22:18

?Nadie sabe?
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dava80 - Pinche de cocina

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por dava80 » 24 Jun 2008 22:21
yo no te puedo ayudar, la verdad yo cuando hago la tarta no le hago nada a la manzana, pero te lo subo para haber si alguien te puede ayudar
un saludo
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NAJMA - Repostera-pastelera/o

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por NAJMA » 24 Jun 2008 22:22
¿Y se te queda tierna o queda con el paladar de la manzana fresca?
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dava80 - Pinche de cocina

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por dava80 » 24 Jun 2008 22:25
a mi se e queda c**o cocinada no dura, podra ser que las cortas muy gordas o que lo dejas gratinar poco tiempo, la verdad no le encuentro otra opcion
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NAJMA - Repostera-pastelera/o

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por NAJMA » 24 Jun 2008 22:43
?Gratinar? Yo no gratin?

...La pifi?, ¿no?
Una vez puesta la fruta se ha de gratinar...pero ?antes de ponerle la cobertura? ?cuánto tiempo?

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mariagaroz - Repostera-pastelera/o

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por mariagaroz » 24 Jun 2008 23:00
Creo que te refieres a las tartas que van al horno y luego llevan su capita de brillo,no? es que las de frutas (c**o kiwi, fresa...)creo que no van al horno.Se hornea la masa,se le pone la crema pastelera y encima la fruta fresca, y ya luego se le da la gelatina o la mermelada para el brillo. Supongo q no pasar? nada si la metes al horno con la manzana...no lo sí
puede que la crema pastelera no quede igual si se pasa por el horno...a ver que te dicen....
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gloria31 - Cocinera/o

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por gloria31 » 24 Jun 2008 23:02
Última edición por
gloria31 el 24 Jun 2008 23:04, editado 1 vez en total.
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canelona - Jefa de cocina

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por canelona » 24 Jun 2008 23:02
?Sabes que hice yo una vez? metú los gajitos al microondas un tiempo, lo sfuiciente para que queden blanditos y luego ya encima de la tarta (cuesta un poco colocarlos tan blandurrios) pero el resultado es bueno, ya que empiezas el "horneamiento" con las manzanas medio cocidas.
También es bueno utilizar la manzana para cocinas, que ahora no recurdo su nombre....?Reineta?

no me acuerdo, pero el resultado cambia mucho según las marcas, en el sabor y sobre todo en la cocción.

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mariagaroz - Repostera-pastelera/o

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Mensaje
por mariagaroz » 24 Jun 2008 23:06
canelona escribió:?Sabes que hice yo una vez? metú los gajitos al microondas un tiempo, lo sfuiciente para que queden blanditos y luego ya encima de la tarta (cuesta un poco colocarlos tan blandurrios) pero el resultado es bueno, ya que empiezas el "horneamiento" con las manzanas medio cocidas.
También es bueno utilizar la manzana para cocinas, que ahora no recurdo su nombre....?Reineta?

no me acuerdo, pero el resultado cambia mucho según las marcas, en el sabor y sobre todo en la cocción.

Es la reineta.(al menos a mi siempre me la venden así
)
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