alioli en thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cachi66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:07 Abr 2008 01:00
Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry
alioli en thermomix

Mensaje por cachi66 » 24 Jun 2008 21:09

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: alguien me puede decir c**o se hace el ali-oli en la thermomix? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

thermomixtica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por thermomixtica » 24 Jun 2008 22:37

Te pongo una receta que saque del foro pero no se de quien es. Lo hice la semana pasada y sale muy bueno.

INGREDIENTES:

1 AJO (Si te gusta mas fuerte, 2)
1 Taza de aceite (yo ech? 180 gramos)
1 Huevo
Sal

Pones el ajo, el huevo y la sal en el vaso, luego pones el cestillo (Asi reduces el tamaño del vaso y trituras el ajo mejor, ademas el aceite cae poco a poco).
Cierras la maquina y lo bates a velocidad 5 unos 45 segundos.
A continuacion pesas el aceite en un vaso, vuelves a poner la thermomix a velociadad 5 y vas dejando caer el aceite en el cestillo (no hace falta poner el cubilete). En 2 minutos tienes un alioli muy bueno.

Espero que te sirva

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 24 Jun 2008 22:44

mira yo tengo esta que me dio mi presentadora y me salio muy bueno
Ingredientes:
50 gr. de ajos
20 gr. de zumo de limón.
20 gr. de aceite.
20gr. de agua.

Sal.
400 gr. de aceite.


Elaboración
Pesar el aceite y reservar
1ª picar los ajos 3 o 4 seg. a continuacion pones todos los ingredientes menos los 400 de aceite y programas 4 minutos vel. 5 se tiene que quedar c**o papilla esto es muy importante que este bien triturado.
A continuacion le pones algo de peso al cubilete por ejemplo un limon encima, pones vel. 4 y vas echando en la tapa (muy poco a poco OJO muy poco a poco c**o minimo tienes que estar dos minutos) el aceite cuando hayas terminado de echar el aceite te esperas unos 30 seg. mas para que se ligue todo

:beso: :beso: :beso:

cachi66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:07 Abr 2008 01:00
Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry

Mensaje por cachi66 » 24 Jun 2008 22:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muchas gracias, es que estoy haciendo barbacoa, osea que me pongo a ello.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Jun 2008 22:49

Esta lactonesa tambien sale muy buena y dura muchos días en la nevera pq no lleva huevo.

Para convertirlo en ali-oli, pon un ajo entero :wink:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=219

:beso:

cachi66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:07 Abr 2008 01:00
Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry

Mensaje por cachi66 » 25 Jun 2008 01:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sabes e cambiado 2 cositas pero tu coca de San Juan me la e copiado de ti, y a salido buena, buena.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

espero no te importe, cuando la cuelgue en el blog ya lo dire tambien, muchas gracias por tus consejos. bueno a ti y a todas porque entre unas y otras todas vamos aprendiendo un poquito mas cada dia.

lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3073
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:VIA FAVENCIA (BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » 25 Jun 2008 17:53

que bueno en pan tostadito!!! :plas:

lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3073
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:VIA FAVENCIA (BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » 25 Jun 2008 17:54

se le puede añadir un poquito de perejil!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados