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Las Flores, son un postre típico manchego, que se consume habitualmente en Semana Santa c**o las torrijas
La forma de flor, se la da un molde de hierro, dise?ado para este menester?según parece tambiénse elabora en Murcia y en la zona Levantina, aunque la forma difiere un poco.
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La receta en mi blog: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... /#comments
FLORES MANCHEGAS
Ingredientes
180 gr. harina
1 vaso de leche
3 cucharaditas de aceite
2 huevos
una pizca sal
30 gr. azúcar
azúcar y canela (para rebozarlas)
un molde especial de flore manchegas para hacerlas
Preparación
Batir los huevos en un cuenco con unas varillas el?ctricas o manuales hasta que están espumosos.
Incorporar la harina, el azúcar, la leche y la sal, mezclar bien hasta obtener una crema, dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora
Poner abundante aceite en una sartén al fuego. Introducir el molde para hacer flores en él y mantener hasta que se caliente. Introducir el molde en la masa y pasar inmediatamente a la sartén, dejar hasta que se desprenda sola, repetir la operaci?n hasta acabar la masa.
Ir disponi?ndolas sobre papel absorbente y reboz?ndolas en la mezcla de azúcar y canela.
Cuando se enfrían quedan crujientes.
Un consejito; no undir demasiado el molde en la masa, solo hasta la mitad, pasarlo a la sarten donde tendremos el aceite caliente y si vemos que no se desprenden solas, ayudarlas empuj?ndolas suavemente
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Besitos para todos
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