gracias preciosa,
la receta que utilice es esta,
Ingredientes:
para la masa madre
150 gramos de harina de fuerza
30 gramos de levadura fresca
75 cc. De agua
Para la pasta
500 gramos de harina
90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
110 gramos de azúcar
50 cc. De leche
5 gramos de sal (yo una pizquita no la peso)
1 cucharadita de agua de azahar
Una pizca de canela. Poquita es la gracia que tiene.
para decorar frutas confitadas azúcar y un huevo batido para
pintar la masa y pi?ones.
Preparación para la masa madre.
Desle?r la levadura y mezclarla con la harina y el agua.Dejar
reposar hasta que haya doblado su volumen. Ha de reposar
en un lugar atemperado a unos 22ª de temperatura y tapar con
un paño de cocina.
Preparación de la pasta:
Hacer un c?rculo con la harina y dentro añadirle los huevos
batidos el agua y la sal y empezar a mezclarlo todo trabajéndolo
todo a medida que vaya amansando la pasta añadir la mantequilla
blanda( punto pomada).Añadir el azúcar, la canela, la sal y el agua
de azahar.
Añadir la masa madre y volver a trabajar bien toda la masa, par
que quede todo bien unido,hasta que esta no se nos pegue.
Preparo una bandeja forrada con papel de horno , con un pincel
untado en aceite pinto el papel y pongo la masa sobre este bien
extendida, la extiendo con las manos untadas en aceite para que
no se pegue, y encima de esta añado las frutas confitadas , tapo
por encima de este con papel de horno y encima de este con un
trapo hasta que doble su volumen y no coja aire. Una vez doblado
el volumen. Pongo el horno a precalentar a 180º , y bato un huevo
y pinto toda la masa de la coca, le pongo un poquito de azúcar por
encima muy poca y añado los pi?ones. Pongo al horno hasta que la
masa este dorada, dependerá de cada horno el tiempo. yo la tuve
minutos. y cuando la saquí le espolvore? bien con azúcar para que
quedara vistosa. y la puse en una rejilla de horno para que no cogiera
humedad, y quedara perfecta.
si quieres ver alguna explicación mas a fondo y si no te importa mirar en mi blog encontraras alguna mas , por si te interesa
