Me podeis decir las cantidades que poneis??
Nunca las he hecho y me da miedo pasarme de vino,de azucar.......
Cuantas cebollas usais???
No lo haceis desde el principio en la TH??
Os pongo la receta que tengo yo,para que me ayudeis......
Gracias...
CEBOLLA CARAMELIZADA .
INGREDIENTES
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Azucar moreno
-Moscatel
-Vino blanco
eLABORACION:
O bien con la Th o a mano (lo suelo preferir aunque me pegue una llantina) trocear la cebolla, yo la corto en aritos finitos. Poner en un cuenco de micro con buen aceite de oliva, un buen chorro, 3 o 4 cucharaditas de azucar moreno, un buen chorro de vino dulce, moscatel, un fino o en su defecto vino blanco. 15 minutos en el micro para ablandarla. Cuando acabe, en el vaso de la Th calentar un poco mas de aceite (4 min a 100), poner mariposa, echar cebolla ya ablandada y añadir otras cucharaditas de azucar morena y otro poco de vino, programar 20 min v1. a 100. Controlar que NO SE QUEME.
Si pasado ese tiempo aun no está un poco oscurita, poner unos minutos mas. Tiene que quedar con un color doradito (ver la foto de los solomillos).
MUY IMPORTANTE: para que desarrolle todos los aromas conviene hacerla con bastante antelacion, quiere decir 1 o 2 dias antes del uso . Incluso esta mejor pasados mas dias (yo aun tengo cebollita hecha el miercoles pasado y ahora es cuando mejor est
Cebolla caramelizada??:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Mira esta es la receta que yo segui, es de Yol, y te dire que son famosas sus tostas con cebolla, jamon y foie.
cebolla caramelizada
Se conserva muy bien en el frigo y gana mucho con uno o dos dias.
Se puede congelar sin problemas
* 600 gr. de cebollas
* un buen chorro de aceite, del bueno
* 5 o 6 cucharadas de azucar MORENO
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o PX, con este último quedan deliciosas)
* OPCIONAL: unas pasas
Yo parto las cebollas en aros finos (si tengo mucha prisa en la Th pero queda demasiado troceado para mi gusto), primero la pongo 15 minutos en el micro con el aceite, el azucar y un buen chorro de vino dulce, pasado ese tiempo en la Th en tempe Varoma unos 18-20 minutos (CON LA MARIPOSA), añadiendo otro buen chorro de aceite y de vino. Mejor hacer mucha cantidad, se conserva en perfecto estado en la nevera unas 2-3 semanas y ademas se puede congelar fenomenal.
Si las cebollas las vas a usar c**o guarnicion de caza o de carne, entonces la opcion del vino tinto y pastilla de caldo es interesante, yo c**o suelo usarlas para las tostas de foie y jamon o para las tostas de queso gratinado no lo suelo echar.
Espero que te sirva.
cebolla caramelizada
Se conserva muy bien en el frigo y gana mucho con uno o dos dias.
Se puede congelar sin problemas
* 600 gr. de cebollas
* un buen chorro de aceite, del bueno
* 5 o 6 cucharadas de azucar MORENO
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o PX, con este último quedan deliciosas)
* OPCIONAL: unas pasas
Yo parto las cebollas en aros finos (si tengo mucha prisa en la Th pero queda demasiado troceado para mi gusto), primero la pongo 15 minutos en el micro con el aceite, el azucar y un buen chorro de vino dulce, pasado ese tiempo en la Th en tempe Varoma unos 18-20 minutos (CON LA MARIPOSA), añadiendo otro buen chorro de aceite y de vino. Mejor hacer mucha cantidad, se conserva en perfecto estado en la nevera unas 2-3 semanas y ademas se puede congelar fenomenal.
Si las cebollas las vas a usar c**o guarnicion de caza o de carne, entonces la opcion del vino tinto y pastilla de caldo es interesante, yo c**o suelo usarlas para las tostas de foie y jamon o para las tostas de queso gratinado no lo suelo echar.
Espero que te sirva.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados