como se hace:

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targus
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como se hace

Mensaje por targus » 27 Jun 2008 19:21

c**o se hace el salmon marinado :beso: :beso:

roma62
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Mensaje por roma62 » 27 Jun 2008 20:09

Te pongo este enlace para que veas el paso a paso de c**o marinarlo.
El no pone el eneldo, pero te aconsejo que lo pongas.
Yo lo pongo antes de poner la mezcla de sal y azucar y pongo eneldo fresco. Espero que te sirva :wink:

http://www.parasaber.com/gastronomia/co ... nado/2414/

A veces tarda en abrirse la pagina, pero se abre :wink:

megancita
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Mensaje por megancita » 27 Jun 2008 22:48

aki tienes un paso de angel........

http://cafetito.mforos.com/228999/25084 ... -marinado/

ademas angel lo hace al vacio........asi que ya sabes......

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

KELLA
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Mensaje por KELLA » 27 Jun 2008 23:52

Yo lo hago asi:
pongo un lomo de salmon limpio de espinas(le quito todas las que puedo), en una bandeja forrada de papel alumnio, tumbado sobre su piel.
Lo cubro con sal,azúcar y eneldo(ni mucho ni poco, c**o si lo hubieras rebozado,y tapo con papel alumnio y al frigo dos dias (por que si lo tengo mas, me parece muy salado...),cada x horas lo miro, para tirar por el fregadero el agua que va soltando...

A los dos dias, lo lavo bajo el chorro del grifo,lo coloco en una tabla y lo seco con papel de cocina.
Le saco los filetitos y los voy colocando en un taper.Chorretún de aceite de oliva,conservar en frigorifico y a disfrutar....queda de vicio y es muy facilito.

targus
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Mensaje por targus » 28 Jun 2008 16:02

El salm?n hecho asi es c**o si lo comieramos crudo tipo carpaccio o quedaria c**o hecho por el efecto de la sal. :beso: :beso:

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Mensaje por megancita » 28 Jun 2008 16:31

targus escribió:El salm?n hecho asi es c**o si lo comieramos crudo tipo carpaccio o quedaria c**o hecho por el efecto de la sal. :beso: :beso:
el salmon asi es salmon ahumado, uno con sabor marinado que es el que lleva eneldo.........si solo lo haces con azucar y sal pues es ahumado, pero no es crudo c**o el carpaccio, por supuesto sigue siendo crudo ya que no lleva ningun tipo de coccion ninguno de los dos, por eso es bueno despues congelarlo por el anisake.....

el carpaccio se corta crudo y se prepara solo con el aceite y los filetes super finos, marinado es c**o si estubiera en adobo.......ainsssssss no se si mas entendido........lo que quiero decir es que marinado esta mas tiempo macerando y se cura por que lleva sal, vamos c**o el jamon serrano que es carne cruda al fin y al cabo......pero curado, pues esto igual.........no se si lo toy empeorando.......... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

targus
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Mensaje por targus » 28 Jun 2008 16:42

Muy bien gracias te he entendido perfectamente .
Supongo que queda c**o curado por efecto de la sal c**o los boquerones en vinagre por ejemplo (pero en este caso los cura el vinagre que es un ácido) :beso: :beso:

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Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 16:46


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Mensaje por megancita » 28 Jun 2008 21:37

targus hazlo c**o lo hace tina, metelo luego en aceite de oliva, veras que rico..........

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 28 Jun 2008 21:44

Yo compro un salm?n grandecito, y le digo al pescadero que es para marinar, para que lo abra y quite la espina.
Lo pongo en una fuente, cubierto por una mezcla de 1 kg de sal gorda, 1/2 Kg de azúcar, 6-8 granitos de pimienta verde, y una cucharadita de eneldo.
Lo dejo en la nevera 1 día entero, o día y medio, después le quito toda la capa de sal, y lo corto en lonchas muy finitas.

c**o te han comentado, yo tambiénlo conservo en el tupper con un chorro de aceite, o en tarros, cubierto con aceite de oliva, si lo quiero conservar más tiempo (2 meses)

:beso:

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