
Spiro dogs con la chefo:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:220
- Registrado:01 May 2008 01:00
Chicas, qué alegría, han sido un ?xito total mis panecillos! Cuando he hecho la masa por tercera vez
he pensado que la iba a aprovechar y no la tiraba. También estoy tonta porque podía haber hecho un pan grandote al menos con la masa que he tirado, en fin, con los nervios no lo he pensado, ven?an los invitados y yo tenía toda la cocina empastrada y sin mis spiro dogs...
La masa estaba un pelín líquida y eso que la tercera vez he echado más harina..., cuando lo vuelva a intentar le volverá a echar más, pero la verdad, no entiendo por qué si hago la masa c**o todas vosotras está líquida...
Bueno, pues he decidido aprovechar la masa poniendo queso y media frankfurt, y casi he tenido que "untar" la masa sobre el queso y la frankfurt porque no estaba nada manejable, era s?per líquida.
Aquí vais c**o están en el horno, espachurrad?simos...


Me han salido doce panecillos pequeñitos, así que hemos salido a dos por cabeza, pero les han encantado
Por cierto he echado un pelín de harina por encima de "adorno" pero se me ha ido la mano.


Aquí la foto del corte. Estaban blanditos y buenísimos!! Así que yo os recomiendo que aunque no os fi?is mucho de la masa lo intentúis, yo me he arrepentido de no hacer más.


Gracias por ayudarme en mis momentos de histeria. Menuda tardecita he pasado

La masa estaba un pelín líquida y eso que la tercera vez he echado más harina..., cuando lo vuelva a intentar le volverá a echar más, pero la verdad, no entiendo por qué si hago la masa c**o todas vosotras está líquida...
Bueno, pues he decidido aprovechar la masa poniendo queso y media frankfurt, y casi he tenido que "untar" la masa sobre el queso y la frankfurt porque no estaba nada manejable, era s?per líquida.
Aquí vais c**o están en el horno, espachurrad?simos...


Me han salido doce panecillos pequeñitos, así que hemos salido a dos por cabeza, pero les han encantado



Aquí la foto del corte. Estaban blanditos y buenísimos!! Así que yo os recomiendo que aunque no os fi?is mucho de la masa lo intentúis, yo me he arrepentido de no hacer más.


Gracias por ayudarme en mis momentos de histeria. Menuda tardecita he pasado

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4477
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
Mofletes , no sabes lo que pensado en tú, cuando ayer por la noche vi tu post desesperado me sentú fatal!! y yo diciendote lo fáciles que eran
pero al final te salio algo digno y presentable
Pero hemos de buscar la razón de lo que te ha pasado, por que no lo entiendo. Es una masa que queda muy fina, manejable y nada pegajosa.
No será la marca de la harina? yo sí que con la calor las masas tienden a pedir mas harina, pero la verdad es que parece que a tú te falta demasiada.
Yo hago esta receta, es la que haces tú? revisa bien los ingredientes....
100 gr. de leche
100 gr. de cerveza
50 gr. de aceite
1 cucharadita pequeña de sal
1 cubilete de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de pan
400 gr. de harina.
En la chefo seria poner todos los liquidos templados a la cubeta y despues la harina mezclada con la sal y al final la levadura seca.
Darle 2 veces al 51
Estirar el trozo de masa y envolver el frankfurt. Si se desea se puede poner el ketchup o mostaza.
Poner en una bandeja de horno con el horno precalendo a 180º y retirar cuando están dorados.
Esta masa no necesita de levado.
algo tiene que fallar seguro, ya me dirés!




Pero hemos de buscar la razón de lo que te ha pasado, por que no lo entiendo. Es una masa que queda muy fina, manejable y nada pegajosa.
No será la marca de la harina? yo sí que con la calor las masas tienden a pedir mas harina, pero la verdad es que parece que a tú te falta demasiada.
Yo hago esta receta, es la que haces tú? revisa bien los ingredientes....
100 gr. de leche
100 gr. de cerveza
50 gr. de aceite
1 cucharadita pequeña de sal
1 cubilete de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de pan
400 gr. de harina.
En la chefo seria poner todos los liquidos templados a la cubeta y despues la harina mezclada con la sal y al final la levadura seca.
Darle 2 veces al 51
Estirar el trozo de masa y envolver el frankfurt. Si se desea se puede poner el ketchup o mostaza.
Poner en una bandeja de horno con el horno precalendo a 180º y retirar cuando están dorados.
Esta masa no necesita de levado.
algo tiene que fallar seguro, ya me dirés!

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:220
- Registrado:01 May 2008 01:00
Nanfemo, no te preocupes, es fácil la receta, pero por eso me desesperé, porque a todas os queda la masa perfecta y la mía, la puedes ver en el horno... no se podía manejar nada!
Los ingredientes son exactamente los mismos que tú has mencionado, y las mismas cantidades.
La marca de la harina..., pues tambiénlo pensá, primero us? harina de repostería y c**o era de la marca hacendado pensá que podría ser por eso, así que luego lo hice con harina normal, no recuerdo la marca, pero sí que no era hacendado... ?Puede ser eso?
También metú c**o vosotras los líquidos en el microondas para que estuvieran templados y no fríos... Y la levadura la us? de sobre.
Jooo, me gusted un montón el resultado porque la verdad es que estaban buenísimos, pero quiero volver a hacerlos y esta vez espero que me salgan bien. ¿Qué hago? ?De qué marca compréis la harina? Y si en lugar de 400 le echo 500 de harina saldrá mejor?
Los ingredientes son exactamente los mismos que tú has mencionado, y las mismas cantidades.
La marca de la harina..., pues tambiénlo pensá, primero us? harina de repostería y c**o era de la marca hacendado pensá que podría ser por eso, así que luego lo hice con harina normal, no recuerdo la marca, pero sí que no era hacendado... ?Puede ser eso?
También metú c**o vosotras los líquidos en el microondas para que estuvieran templados y no fríos... Y la levadura la us? de sobre.
Jooo, me gusted un montón el resultado porque la verdad es que estaban buenísimos, pero quiero volver a hacerlos y esta vez espero que me salgan bien. ¿Qué hago? ?De qué marca compréis la harina? Y si en lugar de 400 le echo 500 de harina saldrá mejor?

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado