"Ayudita" Como haceis la mermelada de frambuesa??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pelibrujita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:07 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valladolid
"Ayudita" Como haceis la mermelada de frambuesa??

Mensaje por pelibrujita » 29 Jun 2008 19:15

Buenas a tod@s, pues vereis, hoy por la mañana estuve recogiendo frambuesas y queria hacer una mermelada, no he encontrado nada en recetas, de c**o hacerla, asi que a ver si alguien me puede echar un cable... Las tengo que hacer a la manera tradicional, no me vale recetas de thermomix ni de nada similar....

A ver c**o las haceis, y luego c**o cerrais los envases al baño maria...si lleva tiempo de maceración..etc...

:beso: :beso: :beso:

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 29 Jun 2008 19:39

Hola!!!!!!! :)

Te pongo el enlace de la receta que utilizo yo.

http://www.recetas.net/receta.asp?ID=4299SI

Una vez hecha la mermelada la pones en botes esterilizados, los cierras y los pones al baño maría durante 20 minutos.

Espero que te sirva.

Bsitos. :beso:

pelibrujita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:07 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por pelibrujita » 29 Jun 2008 20:31

Muchas gracias Monikaka :up: :up:
Una preguntilla a mayores...lo del limón para que es?, porq alguna receta he visto por ahi mirando en el google que no llevaba limón, y mi duda es esa.

Luego el proceso del baño maria, estoy investigando tambien a ver c**o se hace. :nodigona:

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 29 Jun 2008 21:37

Pues la verdad es que no lo sí muy bien, yo todas las recetas que hago de mermeladas (tomate, pimiento, fresa, etc...) llevan limón.

Supongo que será algo relacionado con la textura de mermelada.

Bsos. :beso:

jelen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:30 Nov 2006 01:00

Mensaje por jelen » 29 Jun 2008 22:13

no! con la conservaci?n! y funciona de verdad!!

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 29 Jun 2008 23:00

Ahhhh!! claro.

:plas: :plas: :plas: :plas:

pelibrujita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:07 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por pelibrujita » 30 Jun 2008 00:17

Muchas gracias por vuestros consejos, echaré las cucharaditas de limón tambien :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados