exceso de albaricoques.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
encinasola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:25 Oct 2007 01:00
Ubicación:mallorca
exceso de albaricoques.

Mensaje por encinasola » 29 Jun 2008 19:37

hola, c**o siempre otra vez pidiendo vuestra ayuda!!!!

Me han traido c**o cuarenta kilos de albaricoques, y no es exagerar y c**o de momento via internet no os puedo pasar algunos kilos, necesito que me ayudeis si alguien tiene la receta de mermelada de albaricoque y tambien de helado.

Se admiten sugerencias porque ya he repartido un monton y me daria pena que se perdieran.

Gracias a tod@s :beso: :beso:

maria_25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por maria_25 » 29 Jun 2008 20:05

jolin que suerte tenéis algunas con los regalos de fruta o verdura, a mi no me regalan naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

Pues yo añado albaricoque a la ensalada y está riquisimo, en cuanto a la mermelada supongo que c**o todas 500 gr de fruta + 500 gr de azucar y 1 limon pelado sin nada de blanco ni pepitas...

:beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 29 Jun 2008 23:28


melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 30 Jun 2008 00:31

A mi tambien me han regalado un monton de kilos y he hecho la mermelada con las cantidades que te ha puesto Maria pero con una cucharada de zumo de limón, un limón entero me parece mucho.

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 30 Jun 2008 05:17

Puedes hacer la coca de albaricoque de Auro. En su blog, la encuentras. Aquí es muy túpica y está muy buena.

Y también, albaricoques en conserva y así los tienes para el invierno :wink: De eso no sé la receta, pero seguro que si buscas por el foro algo encontrarás. Imagino que es c**o hacer conservas de cualquier fruta :wink:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 30 Jun 2008 07:04

Este fin de semana tambiénhe estado haciendo mermelada de albaricoque.

Los ingredientes:

- unos 800 gr de albaricoque
- 400 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela epolvo
- 250 gr de agua

A ver si esta tarde pongo la receta en el blog :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 30 Jun 2008 07:35

Si quieres probar algo nuevo, aquí tienes una receta muy túpica de Austr?a


Marillenkn?deln aus Kartoffelteig ( bolas de patatas rellenas de albaricoque)
Imagen
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ia.html&18



Te estoy bucando la receta de albaricoques en almibar (es la de melocotones, pero en ella pongo la cantidad de azúcar en caso de albaricoques) , pero no la encuentro en el buscador del foro y el de google ahora mismo no funciona.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 30 Jun 2008 11:35

MELOCOTONES (ALBARICOQUES) EN ALMIBAR

para 1 Kg de melocones
150 gr. de azúcar
3 dl de agua = 300 ml (4 dl de agua = 400 ml para la los albaricoques)

Escaldo los melocotones, los pelo y los parto por la mitad quitandoles el hueso.

Preparo un almibar a punto de hebra floja (en lugar de hacer la prueba con los dedos la haces con una cuchara: sacas un poco y lo colocas esta en la encimera y si al levantarla ves que se forma una hebra ya esté)

En este almibar cuezo unos minutitos (casi nada) los melocotones y ya esté, luego los pones en un frasco y echas el almibar por encima.

trinia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:23 Ago 2007 01:00

Mensaje por trinia » 30 Jun 2008 12:00

hola resulta que yo tambien tengo muchos albaricoques y ciruelas , con los albaricoques he ido cogiendo ideas pero con lass ciruelas no se que hacer , asi que sio podeis ponerme alguna recetilla os lo agradeceria, otra cosa ?c**o SE HACE PARA CONSERVAR LAS MERMELADAS EN LOS BOTES DE CRISTAL Y LA FRUTA EN ALMIBAR? MUCHAS GRACIAS , NO SE SI ME HABRE EXPLICADO BIEN UN BESO

encinasola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:25 Oct 2007 01:00
Ubicación:mallorca

Mensaje por encinasola » 30 Jun 2008 16:09

muchas gracias a todas por vuestras ideas y os dejo que me pongo con las manos en la masa, bueno en la mermelada!!!!!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados