Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
encinasola - Pinche de cocina

- Mensajes:97
- Registrado:25 Oct 2007 01:00
- Ubicación:mallorca
exceso de albaricoques.
Mensaje
por encinasola » 29 Jun 2008 19:37
hola, c**o siempre otra vez pidiendo vuestra ayuda!!!!
Me han traido c**o cuarenta kilos de albaricoques, y no es exagerar y c**o de momento via internet no os puedo pasar algunos kilos, necesito que me ayudeis si alguien tiene la receta de mermelada de albaricoque y tambien de helado.
Se admiten sugerencias porque ya he repartido un monton y me daria pena que se perdieran.
Gracias a tod@s

-
maria_25 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:786
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:cartagena
Mensaje
por maria_25 » 29 Jun 2008 20:05
jolin que suerte tenéis algunas con los regalos de fruta o verdura, a mi no me regalan naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Pues yo añado albaricoque a la ensalada y está riquisimo, en cuanto a la mermelada supongo que c**o todas 500 gr de fruta + 500 gr de azucar y 1 limon pelado sin nada de blanco ni pepitas...

-
bangalore - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
Mensaje
por bangalore » 29 Jun 2008 23:28
-
melba - Cocinera/o

- Mensajes:1093
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
Mensaje
por melba » 30 Jun 2008 00:31
A mi tambien me han regalado un monton de kilos y he hecho la mermelada con las cantidades que te ha puesto Maria pero con una cucharada de zumo de limón, un limón entero me parece mucho.
-
Garfield - Jefa de cocina

- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por Garfield » 30 Jun 2008 05:17
Puedes hacer la coca de albaricoque de Auro. En su blog, la encuentras. Aquí es muy túpica y está muy buena.
Y también, albaricoques en conserva y así los tienes para el invierno

De eso no sé la receta, pero seguro que si buscas por el foro algo encontrarás. Imagino que es c**o hacer conservas de cualquier fruta

-
Salipebre - Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
-
Contactar:
Mensaje
por Salipebre » 30 Jun 2008 07:04
Este fin de semana tambiénhe estado haciendo mermelada de albaricoque.
Los ingredientes:
- unos 800 gr de albaricoque
- 400 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela epolvo
- 250 gr de agua
A ver si esta tarde pongo la receta en el blog

-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 30 Jun 2008 07:35
Si quieres probar algo nuevo, aquí tienes una receta muy túpica de Austr?a
Marillenkn?deln aus Kartoffelteig ( bolas de patatas rellenas de albaricoque)
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ia.html&18
Te estoy bucando la receta de albaricoques en almibar (es la de melocotones, pero en ella pongo la cantidad de azúcar en caso de albaricoques) , pero no la encuentro en el buscador del foro y el de google ahora mismo no funciona.
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 30 Jun 2008 11:35
MELOCOTONES (ALBARICOQUES) EN ALMIBAR
para 1 Kg de melocones
150 gr. de azúcar
3 dl de agua = 300 ml (4 dl de agua = 400 ml para la los albaricoques)
Escaldo los melocotones, los pelo y los parto por la mitad quitandoles el hueso.
Preparo un almibar a punto de hebra floja (en lugar de hacer la prueba con los dedos la haces con una cuchara: sacas un poco y lo colocas esta en la encimera y si al levantarla ves que se forma una hebra ya esté)
En este almibar cuezo unos minutitos (casi nada) los melocotones y ya esté, luego los pones en un frasco y echas el almibar por encima.
-
trinia - Cafetera/o

- Mensajes:183
- Registrado:23 Ago 2007 01:00
Mensaje
por trinia » 30 Jun 2008 12:00
hola resulta que yo tambien tengo muchos albaricoques y ciruelas , con los albaricoques he ido cogiendo ideas pero con lass ciruelas no se que hacer , asi que sio podeis ponerme alguna recetilla os lo agradeceria, otra cosa ?c**o SE HACE PARA CONSERVAR LAS MERMELADAS EN LOS BOTES DE CRISTAL Y LA FRUTA EN ALMIBAR? MUCHAS GRACIAS , NO SE SI ME HABRE EXPLICADO BIEN UN BESO
-
encinasola - Pinche de cocina

- Mensajes:97
- Registrado:25 Oct 2007 01:00
- Ubicación:mallorca
Mensaje
por encinasola » 30 Jun 2008 16:09
muchas gracias a todas por vuestras ideas y os dejo que me pongo con las manos en la masa, bueno en la mermelada!!!!!

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados