EL CUMPLE DE MI MADRE Y EL PRECUMPLE DE ADAN JR (no citeis):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 30 Jun 2008 13:41

fellicidades a tu madre y nene, si es super joven :o :o :o :o :o

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 30 Jun 2008 13:45

:plas: :plas: :plas: :plas:
Cuanto curro, pero te han quedado unas tartas preciosas.
Felicidades para tu madre y para tu hijo, que esta guapisimo
:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 30 Jun 2008 13:50

mprgarcia escribió:No se lo que te pudo pasar, porque yo la he hecho c**o 5 ? 6 veces, y siempre me ha salido super bien y super buena, lo que me pasa a mi es que al día siguiente se pone bastante dura, sigue estando buena, pero más duriza, pero Auro ya me dijo que la metiera dentro de una bolsa de plástico, y así parece que aguanta un poco más. Yo la hago con trocitos de sobrasada y con melocotún en almíbar, pero ahora estamos de régimen y no la puedo hacer :x , pero la harina de fuerza es super importante, porque yo la hice en casa de unos amigos en la Península, y la amiga nuestra me dijo, sí esta harina es de fuerza (una de la marca Gallo), y resultú que era normal, así que salió buena, pero no subi? para nada y se quedé c**o muy muy compacta. La levadura emplea la de Mercadona (la fresca, la del cubito), y te toca ir bien, no sé que otro problema puedes tener... ahora toca subir bien, porque hace bastante calor, es diferente en invierno que hace frío y le cuesta un poco más, pero ahora sin problema...
Intúntalo de nuevo, ya verás que te saldrá de rechupete... :D
:beso: :beso:
yo use la de sobre........a ver si va a ser por eso!!!!!!!!!!!

use la levadura de sobre de mercadona..........las dos veces.....la primera vez no salio bien pero c**o no use harina de fuerza pues de ahi entendia el error......pero la segunda no entiendo porque no salio.......

yo tambien use melocoton en almibar! :wink:

pues otro dia la pruebo de hacer, que ya me he quedado empachada ejejejeje

gracias :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 30 Jun 2008 13:50

babybbt escribió:fellicidades a tu madre y nene, si es super joven :o :o :o :o :o
gracias :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 30 Jun 2008 13:51

marcarmul escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Cuanto curro, pero te han quedado unas tartas preciosas.
Felicidades para tu madre y para tu hijo, que esta guapisimo
:beso: :beso: :beso:
y eso que no recorde en poner todas las fotos...........pero bueno, que de todas maneras no quede muy contenta

graciassss Maria :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 30 Jun 2008 13:53

la pinta es estupenda :D :D

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 30 Jun 2008 14:48

Mhilenia escribió:
mprgarcia escribió:No se lo que te pudo pasar, porque yo la he hecho c**o 5 ? 6 veces, y siempre me ha salido super bien y super buena, lo que me pasa a mi es que al día siguiente se pone bastante dura, sigue estando buena, pero más duriza, pero Auro ya me dijo que la metiera dentro de una bolsa de plástico, y así parece que aguanta un poco más. Yo la hago con trocitos de sobrasada y con melocotún en almíbar, pero ahora estamos de régimen y no la puedo hacer :x , pero la harina de fuerza es super importante, porque yo la hice en casa de unos amigos en la Península, y la amiga nuestra me dijo, sí esta harina es de fuerza (una de la marca Gallo), y resultú que era normal, así que salió buena, pero no subi? para nada y se quedé c**o muy muy compacta. La levadura emplea la de Mercadona (la fresca, la del cubito), y te toca ir bien, no sé que otro problema puedes tener... ahora toca subir bien, porque hace bastante calor, es diferente en invierno que hace frío y le cuesta un poco más, pero ahora sin problema...
Intúntalo de nuevo, ya verás que te saldrá de rechupete... :D
:beso: :beso:
yo use la de sobre........a ver si va a ser por eso!!!!!!!!!!!

use la levadura de sobre de mercadona..........las dos veces.....la primera vez no salio bien pero c**o no use harina de fuerza pues de ahi entendia el error......pero la segunda no entiendo porque no salio.......

yo tambien use melocoton en almibar! :wink:

pues otro dia la pruebo de hacer, que ya me he quedado empachada ejejejeje

gracias :beso:
A ver, la levadura fresca es levadura de cerveza y existe el mismo "preparado" en seco, que se puede comprar en sobres o en paquetazo de kilo en Lluch :lol: :lol: :lol: :lol: ?Recuerdas que es una de las cosas que yo me lllevé? :wink:

En mercadona NO TIENEN esa levadura seca. La que tienen de sobre es de repostería y hace subir la masa en el horno, no antes.

Yo no he mirado la receta, pero a ver si va a ser eso :evil: :evil: ya que la fresca no se puede sustituir por la de resposter?a, no es lo mismo :duda:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 30 Jun 2008 14:58

Mhilenia, confirmado, la levadura que tienes que usar para esta coca es la levadura de panadería, sea fresca o seca.
Acabo de leerlo en el blog de auro.

Y en mercadona, de esa no tienen, tienen de repostería.

Mira lo que responde Auro a una chica que le pregunta precisamente eso:
Paquita, me refiero a levadura de panadería, siempre que la masa tenga que levar fuera del horno, hay que poner la levadura de panadería?cuando nos referimos a masas que levan al hornearlas, tipo bizcochosí.utilizaremos impulsor o levadura quémica (Royal)
Oye, si quieres medio paquete del que yo compré en Lluch, no hay problemas, me lo dices y te lo acerco al curro, que hay que poner poquito, así que si quieres podemos compartirlo.
Yo todavía no lo he abierto porque ocn esto del calor me da hasta miedo acercarme al horno :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 30 Jun 2008 14:59

:o :o yo lo veo bien. Es que nos estamos poniendo de un exigente.
tu madre es jovenc?sima.. :o y tu nene está para comerselo a besos. :beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 30 Jun 2008 15:03

PrunusDulcis escribió::o :o yo lo veo bien. Es que nos estamos poniendo de un exigente.
Mira la que fue a hablar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados