arroz con sepia y mejillones -GM:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
arroz con sepia y mejillones -GM

Mensaje por nanfemo » 29 Jun 2008 22:30

Hola compis,
aquí os dejo mi comidita de hoy! ha quedado muy rico..

Imagen

Ingredientes:


1 sepia
2 kg de mejillones
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate
2 gambas por persona
Fumet de pescado
Abrir los mejillones al vapor, reservar los mejillones sin la cáscara. Colar el jugo que han soltado y reservar.
Poner aceite en la cubeta, sofreir la sepia cortada a trocitos y reservar.
En éste aceite hacer el sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo, y el tomate bien triturado hasta que quede una textura c**o de mermelada. Añadir el arroz y sofreir bien, añadir el caldo de los mejillones y completar con el de pescado a temperatura ambiente y las gambas y programar menú arroz. Si no se tiene fumet se puede poner agua con una pastilla de pescado.
Para saber la medida exacta de caldo se tiene que contar que cada medida de arroz se ha de poner una medida de caldo.
Una vez terminado el programa dejar la olla en mantenimiento durante 10 minutos. Abrir, incorporar los mejillones y servir.

También la podeis encontrar c**o siempre en mi blog!
:beso: :beso: :beso: :beso:

charonga21
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:18 Abr 2008 01:00
Ubicación:Benidorm (Alicante) Thermomix 31 y olla gm 22 a?os y chef 2000 ti

Mensaje por charonga21 » 30 Jun 2008 20:42

Que arrocito mas rico...
La apunto, vale?
un besito

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 30 Jun 2008 21:14

charonga21 escribió:Que arrocito mas rico...
La apunto, vale?
un besito
:D todo tuyo!!!!

:beso: :beso: :beso:

charonga21
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:18 Abr 2008 01:00
Ubicación:Benidorm (Alicante) Thermomix 31 y olla gm 22 a?os y chef 2000 ti

Mensaje por charonga21 » 30 Jun 2008 21:19

gracias wapa
:lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :lol: :lol:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 30 Jun 2008 22:08

Tiene pinta de estar buena.

?Dejas el arroz en mantenimiento?

yo siemrpe lo abro nada mas terminar.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 30 Jun 2008 22:12

lo deje unos minutos, tampoco llegó a 10 , la verdad es que a mi me gusta cuando queda ese puntito duro dentro del granito de arroz, si queda muy hecho no me gusta nada!!! de hecho cuando lo abr? aún tenía vapor, no mucho pero salió algo ...
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados