HELADO DE ZARZAMORA
Ingredientes:
150 g. de nata doble
50 g. de azúcar
250 g. de zarzamoras
Extra
zarzamoras
cuatro ramitas de menta
azúcar glas
Elaboración
Batir la nata doble con el azúcar
Limpiar, lavar y hacer puré las zarzamoras (si se quiere colar par no encotrar los granitos)
Entremezclar el puré de zarzamoras con la nata batida.
Echar en una fuente metúlica somera y meter en el congelador unas cuatro horas, mezclado de vez en cuando.
Con un porcioador de helado hacer bolas y servir e cuatro copas adornanando con algunas zarzamoras y una raita de menta.
Expolvoear con azúcar glas
La nata doble e Alemania suele tener entre 40 y 55 % de grasa (te digo en Alemania, porque la receta es alemana y por ejemplo en Suiza puede tener un 66 % ) en España no se vende (en Austria tampoco). La puedes sustituir por mascarpone mezclado con nata batida.
Fuente y foto : revista: Lisa -Espezial
BEBIDA DE ZARZAMORA
Ingredientes:
150 g. de zarzamoras
100 ml. de zumo de cereza y 100 de zumo de ar?ndaos egros
100 g. de azúcar (a gusto)
jogurt natural
2 cuacharadas de azúcar
Eklaboración:
Limpiar, lavar y escurrir las zarzamoras
Meclar estas, con los dos zumos y el jogurt y endulzar a gusto (con azúcar) triturar todo junto .
Echar en dos o copas para helado vasos y adornar con nata batida y un pinchito de zaramoras con toronjil (melisa)
Fuente y foto : revista: Lisa -Espezial