Ahora s? q necesito valoraci?n de menu:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00
Ahora s? q necesito valoraci?n de menu

Mensaje por raky8 » 01 Jul 2008 15:26

Bueno os acordais c**o os comentú que me habia tocado una cena en un restaurante??? Pues vamos a ir el martes de la semana que viene a cenar y la cuestión es que el menu no ha variado mucho pero hay cosas que sí y tengo dudas.

Pongo aki el menu

Mel?n, jamón, costrones y tomate
Primer marmitako del año
Fetuccinis con langostinos y jamón ib?rico
Ensalada templada de chipirones

Segundos platos:

Atún sobre tomate plancha y guindillas fritas
Lomo de Merluza al horno sobre verduritas asadas
Muslitos de Pato sobre crema de patata, ajetes y cebolleta confitadas
Tacos de buey con setitas y patatas asadas

Postres:

Tiramisu casero y helado de chocolate amargo
Copa de helado de frutas
Fresas maceradas en zumo y espuma de yogurt
Torrija caramelizada sobre natilla y helado de piña

Que serán los costrones de lo del mel?n con jamón??? Es que estoy entre ese y la ensalada templada de txipirones, pero dependiendo lo que sean los costrones veo que lo del mel?n con jamón puntua menos no???

De los segundos platos...

Entre el atún y la merluza, cuales de los dos puntuar? menos???

Y de postre o la copa de helado de frutas o las fresas.

Cómo podria calcularlo???

marujitayeye
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Ubicación:A CORU?A
Contactar:

Mensaje por marujitayeye » 01 Jul 2008 15:51

YO ME LO COMERIA TODO PERO SIENDO SENSATA Y SABIENDO QUE HAY QUE SER BUENAS Y NO PASARNOS YO ME TOMARIA:

MELON CON JAMON

LOMO DE MERLUZA AL HORNO CON VERDURITAS

Y DE POSTRE O LA COPA DE HELADO DE FRUTAS O BIEN LAS FRESAS CONFITADAS

ES LO QUE MENOS PUNTOS TIENE :up:

aanwn
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:30 Jun 2008 01:00

Mensaje por aanwn » 01 Jul 2008 17:37

Hola, los costrones creo q son cachitos de pan frito, así que apartúndolos podrías comerte el jamón con el mel?n, que tendrén menos puntos que el resto (depediendo de cómo sea la ensalada de chipirones esa, aunque mejor no arriesgar).
Coincido con marujita en el segundo plato, la merluza es lo que mejor te ir?a y tambiéncon el postre, el tiramisú tiene muy buena pinta, pero es para olerlo nada más...jajaja
Que te lo pases bien en la cenita

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 01 Jul 2008 17:52

Y chicas si c**o al final...

Mel?n con jamón, merluza al horno y las fresas con la espuma de yogurt...


Por cuanto debería de puntuarlo????

A9
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2960
Registrado:15 Ene 2007 01:00
Ubicación:Coru?a

Mensaje por A9 » 02 Jul 2008 02:30

A mí me parece la elección más acertada, pero no sabr?a decirte con exactitud c**o puntuarlo porque depende de tantas cosas... :duda:

Noys
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1282
Registrado:15 May 2008 01:00

Mensaje por Noys » 02 Jul 2008 08:33

Yo que tú me apuntar?a más o menos lo que puede costar cada cosa, y luego, una vez visto el plato, le añadiréa algún que otro punto en funci?n de la cantidad de aceite, etc... aunque no sea exacto exacto, al menos te aproximas :wink:

arnak
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1949
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por arnak » 02 Jul 2008 09:59

Para puntuar el menú, la verdad es que hay que verlo, peor así por encima, yo te diréa lo siguiente:

Mel?n con jamón (si no te comes los costrones ni las guindillas que son fritas), depende de 2 cosas, si te quitas la grasa del jamón, y cuantas lonchas te ponen (supongo que 2 o 3). Un punto por loncha de jamón sin grasa ? 1,5 por loncha de jamón tal cual, con su grasita. Así que el plato te puede salir entre 2 y 4.5 puntos creo.

Merluza: Una raci?n normal 2,5 y le pondría 2,5 más de aceite, total 5P (si ves que es un trozo muy grande de merluza, pues 6P).

Fresas con espuma de yogurt: Pues yo le pondría 2 puntitos por la espuma, porque al ser espuma, cunde pero no pesa.

Así que sin contar la bebida, yo guardaréa para la comida + o - 10P, creo que está bastante bien, te llega para poder hacer desayuno y cena, y no tener que gastar puntos ahorrados si no quieres :)

ranmita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por ranmita » 02 Jul 2008 10:07

cariño mira yo que tu me comia una enoooorme ensalada de 0 puntos con poquito aceite;
y si quieres una ensalada de frutas de postre.... asi te guardas todos os puntos parala cena y vas mas tranquila

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 02 Jul 2008 17:28

Muchas gracias guapisimas!!!! Sois un encanto!!! :beso: ASÍ ya voy más tranquila, Pq ese mismo finde vuelvo a la expo y necesito ahorrar unos puntos, ya que la comida de ahi aparte de mala es muy cara en puntos, ya os diré c**o eran las raciones. Aun quedan 6 días, pero está bien saberlo con tiempo para ir planeando mi menu.

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 07 Jul 2008 09:01

Lo subo pq mañana es el día de la cena y voy elaborando mi menu de mañana.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados