Por cierto, yo voy a hacer una preguntita tonta pero ahí va: ?vosotras os com?is el fondantú Nosotos lo encontramos excesivamente dulce y aunque está finito c**o el mío (que casi estaba transparente
quiero aprender a hacer tartas fondant:
-
marsupilami
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2870
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marbella
Eso, eso, ¿cómo arreglamos lo de la maicena? Es que luego no hay forma de quitarla
Por cierto, yo voy a hacer una preguntita tonta pero ahí va: ?vosotras os com?is el fondantú Nosotos lo encontramos excesivamente dulce y aunque está finito c**o el mío (que casi estaba transparente
) lo apartamos. Bueno, supongo que es cuestión de gustos no?

Por cierto, yo voy a hacer una preguntita tonta pero ahí va: ?vosotras os com?is el fondantú Nosotos lo encontramos excesivamente dulce y aunque está finito c**o el mío (que casi estaba transparente
-
mmc
- Cafetera/o

- Mensajes:139
- Registrado:05 Jun 2008 01:00
??pues a nosotros nos encanto???? la verdad es que lo puse mas bien gordito y nos gusto mucho a todos, pero tambien es verdad que somos muy dulces, jejejej. Al final aunque iba para un amigo, la tarta se quedo en casa y estaba muuuuy buena, el ron (la verdad es que lo emborrache bastante...) mataba un poco el dulce y estaba muy rica, pero a mi, personalmente el fondant me encanta, incluso solo...?¿pero a mi me gustan muuucho las chuches????? c**o hay que darse puntuacion..... me doy un 6, no estoy contenta del todo con los resultados pero reconozco que salio bien para ser lo primero, ademas el fondanta me parecio facil y divertido de trabajar, y facil de hacer......a ver si este finde sigo con el....voy a intentar entrar en la pagina que has puesto, porque lo que me parece mas dificil es lo de hacer figuras....y adornos que no sean recortados, claro......
-
marsupilami
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2870
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marbella
Ays, un 6 dice, si estaba precioooooooosa!!!!mmc escribió:??pues a nosotros nos encanto???? la verdad es que lo puse mas bien gordito y nos gusto mucho a todos, pero tambien es verdad que somos muy dulces, jejejej. Al final aunque iba para un amigo, la tarta se quedo en casa y estaba muuuuy buena, el ron (la verdad es que lo emborrache bastante...) mataba un poco el dulce y estaba muy rica, pero a mi, personalmente el fondant me encanta, incluso solo...?¿pero a mi me gustan muuucho las chuches????? c**o hay que darse puntuacion..... me doy un 6, no estoy contenta del todo con los resultados pero reconozco que salio bien para ser lo primero, ademas el fondanta me parecio facil y divertido de trabajar, y facil de hacer......a ver si este finde sigo con el....voy a intentar entrar en la pagina que has puesto, porque lo que me parece mas dificil es lo de hacer figuras....y adornos que no sean recortados, claro......
Yo es que no emborrach? el bizcocho... va a ser eso... El próximo va a ir que no se va a tener en pi?
-
ESASOYYO
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:542
- Registrado:17 Abr 2008 01:00
- Ubicación:castro urdiales
Mila, la página genial y super bien explicado, claro es para niños
, pero creo que es perfecta para nosotras tambien o por lo menos para mi, que no tengo ni idea.
Por cierto ayer abri la nevera y alli estaba el fondant, no está c**o una piedra
, si durito pero se hunden un poco los dedillos, así que supongo que estará bien, he hecho fotos, luego las pongo si saco otro rato en el curro. El finde me pongo en los deberes, entre semana me es muy dificil con los 2 enanos, pero si puedo lo intento.
Muchas gracias.

Por cierto ayer abri la nevera y alli estaba el fondant, no está c**o una piedra
Muchas gracias.
-
ESASOYYO
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:542
- Registrado:17 Abr 2008 01:00
- Ubicación:castro urdiales
Por cierto notas:
para marsupilami, yo si que te aprobaréa, para ser la primer me parece que te quedé genial yo un 5,5 aprobado para seguir practicando.
para mmc, c**o que un 6 yo por lo menos te daréa un 8, para ser la primera te quedé estupend?sima, ya me gustaria que la primera mía me quedara un poco parecida
.
Cuando tenga la mia la pongo y así nos reimos todos un poquillo, vale?

para marsupilami, yo si que te aprobaréa, para ser la primer me parece que te quedé genial yo un 5,5 aprobado para seguir practicando.
para mmc, c**o que un 6 yo por lo menos te daréa un 8, para ser la primera te quedé estupend?sima, ya me gustaria que la primera mía me quedara un poco parecida
Cuando tenga la mia la pongo y así nos reimos todos un poquillo, vale?
-
mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
- Contactar:
lo de la maicena, si ya teneis la pasta encima del bizocho y no se va con nada, pasais un pincel mojadito en margarina derretida si queries que tenga brillo o mojada en licor bien alcoholico (se evapora ) y vais barriendo...tambien se puede hacer con jugo de limon o agua pero secan mas despacio, asi con toquecitos.....y en cuanto a lo de quitar o no el fondatn ES EL CABALLO DE BATALLA españoles contra gustos americanos, ese problema lo vais a tener siempre, jode un poco que te curres una tarta super y luego lo quiten,,...pero hijas mias no tiene arreglo, asique si dais con alguien que se lo coma, regalarle otra..

-
paula1
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
al fin la miaaa!!!!!

El bizcocho estaba un poco seco, pero todavia comestible
, estaba mi hermana con mi sobrina en casa y les gusted mucho. A mi el fondant no me gusted, demasiado dulce y lo quitú
pero el bizcocho muy bueno.
c**o lo habia hecho en la panificadora y habia salido rectangular y con barriga
le habia cortado los lados y quedé cuadrado, asi que en las esquinas no sabia cómo arreglarme para que quedaran cubiertas y sin arrugas, asi que cortú y le pegu? una figurita hecha con moldes que tenia por casa
y en los bajos en un lado me pasó cortando y se ve un poco el bizcocho, creo que en la foto se ve.
La nota: un 5?? al menos por el trabajo que me ha llevado
Edito, que se me olvidaba deciros que yo am así directamente sobre la mesa, no me iba bien si lo ponia entre papel de horno porque me hacia arrugas

El bizcocho estaba un poco seco, pero todavia comestible
c**o lo habia hecho en la panificadora y habia salido rectangular y con barriga
La nota: un 5?? al menos por el trabajo que me ha llevado
Edito, que se me olvidaba deciros que yo am así directamente sobre la mesa, no me iba bien si lo ponia entre papel de horno porque me hacia arrugas
-
marsupilami
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2870
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marbella
-
mmc
- Cafetera/o

- Mensajes:139
- Registrado:05 Jun 2008 01:00
hola, gracias por vuestros animos,
, la verdad es que aprobadas estamos todas por intentarlo con tan buena voluntad, que pena que no os guste el fondant con lo buuuueno que esta, se ve que tengo gustos americanos.....la verdad es que me gusta muuucho el dulce.................marsupa, yo opino lo mismo que por lo menos un 5 o 5,5 has sacado, jajaja, y venga animaros a poner mas...la de paula1 yo creo que la pasa un poco c**o a mi...que no se la pega bien......?y que se hace con esos bordes, porque para salir del paso la primera vez vale, pero es que luego ves los bolsos y las maletas y te das cuenta de que tienen que quedar muuuucho mejor....Bueno a ver si esto se va animando con las aportaciones de cada una...eso si....que malas alumnas que somos ninguan hemos seguido las indicaciones del chocolate de la profe
....pero que no desespere que poco a poco iremos haciendo mas caso.....por cierto, fantastica la pagina de las tartas decoradas......me encanto....y traumatizo
-
paula1
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
mmc, si vieras cómo pegu? el fondant... pa morirse
no sabía cómo hacerlo, ahora en julio y agosto estoy en el piso de la playa y por las tardes no tengo internete y no podia consultar el ordenador, y venga pensar cómo lo hacia, asi que abri la nevera, y lo primero que va fue un bote de mermelada de frambuesa
y ale!! a pegar el fondant con eso, avisadas estais que no sirve para mucho, por no decir para nada
Las figuritas creia recordar que se pegaban con agua, vete tú a saber si es cierto o lo habia so?ado, y ala, pega que te pega figuritas, incluso decapitú un muñequito de esos que veis en la foto, pobrecito
Pero lo que dices es cierto, para ser la primera vale, pero esos bolsitos tan chulos, tan cuadrados, no se pueden apa?ar asi c**o asi ¿cómo se debe hacer??
Y el chocolate, me lo acabas de recordar ahora!!
se quedé en la nevera

Pero lo que dices es cierto, para ser la primera vale, pero esos bolsitos tan chulos, tan cuadrados, no se pueden apa?ar asi c**o asi ¿cómo se debe hacer??
Y el chocolate, me lo acabas de recordar ahora!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado