muchas gracias
alguien me puede ayudar con una receta:
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ana2008
- Cocinera/o

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necesito la receta del salmorejo alguien me la puede poner
muchas gracias

muchas gracias
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_StupendaM_
- Cafetera/o

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hola, esta la he sacado del recetario de frodo, yo no la he hecho todavía así que no se que tal estará, ya me cuentas
SALMOREJO CORDOBES
140 gr. de Miga de Pan.
1 Kg. de Tomates maduros.
2 cubiletes de Aceite.
1 ó 2 dientes de Ajo.
1/4 de cubilete de Vinagre de vino.
Sal.
Acompa?amiento:
2 Huevos duros.
2 Cortadas de Jam?n Serrano.
Pon en eL vaso de la Th el ajo y los tomates y programa 2 minutos vel 5 -7- 9.
Transcurrido el tiempo añade la miga de pan, el vinagre, el aceite y la sal, programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades.
Vierte en un recipiente y enfría en la nevera.
Lava el vaso de la Th e introduce los huevos duros, tritura a velocidad 3ª5. Reserva en un recipiente.
Realiza la misma operaci?n con el jamón serrano.
Sirve frío y adorna la superficie con el huevo y el jamón.
SALMOREJO CORDOBES
140 gr. de Miga de Pan.
1 Kg. de Tomates maduros.
2 cubiletes de Aceite.
1 ó 2 dientes de Ajo.
1/4 de cubilete de Vinagre de vino.
Sal.
Acompa?amiento:
2 Huevos duros.
2 Cortadas de Jam?n Serrano.
Pon en eL vaso de la Th el ajo y los tomates y programa 2 minutos vel 5 -7- 9.
Transcurrido el tiempo añade la miga de pan, el vinagre, el aceite y la sal, programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades.
Vierte en un recipiente y enfría en la nevera.
Lava el vaso de la Th e introduce los huevos duros, tritura a velocidad 3ª5. Reserva en un recipiente.
Realiza la misma operaci?n con el jamón serrano.
Sirve frío y adorna la superficie con el huevo y el jamón.
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minola
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:05 May 2008 01:00
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carmenmv
- Jefa de cocina

- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Salmorejo:
1 kilo de tomates muy rojos
100grs aprox de miga de pan blanco
2 dientes de ajo grandes
30g de vinagre
1 cuch de sal
150g de aceite
para adornar:
4 huevos duros
100gr de jamón serrano troceado
Pon en el vaso los tomates y los ajos y la sal 2 min vel 5-7-9 progresivo. el tiempo depende de la calidad de los tomates. cuando esten triturados añade el pan y el vinagre 20 seg vel. 6-8. inclina ligeramente el cubilete y deja caer el aceite en el vaso, poco a poco,hasta que lo incorpores todo. mete en el frigo hasta la hora de servir y adorna la superficie con los huevos y el jamón picaditos.
1 kilo de tomates muy rojos
100grs aprox de miga de pan blanco
2 dientes de ajo grandes
30g de vinagre
1 cuch de sal
150g de aceite
para adornar:
4 huevos duros
100gr de jamón serrano troceado
Pon en el vaso los tomates y los ajos y la sal 2 min vel 5-7-9 progresivo. el tiempo depende de la calidad de los tomates. cuando esten triturados añade el pan y el vinagre 20 seg vel. 6-8. inclina ligeramente el cubilete y deja caer el aceite en el vaso, poco a poco,hasta que lo incorpores todo. mete en el frigo hasta la hora de servir y adorna la superficie con los huevos y el jamón picaditos.
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Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
La que yo hago es copiada del foro, no sé de Quién.
Por cierto, el otro día decían varias sevillanas que había que mezclar el aceite en velocidad normal o alta para que emulsionara, porque sale más espeso (y, además, no importa que quede un poco naranja porque el salmorejo es así).
He probado a hacerlo c**o decían ellas, y tienen razón: queda mejor, y más espesito.
Te pongo la receta:
SALMOREJO EN THERMOMIX
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite. (mezclar tambiéna velocidad 6)
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalos muy frío
.Nota: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomates.
Yo lo hice ayer, y está buenísimo.
Por cierto, el otro día decían varias sevillanas que había que mezclar el aceite en velocidad normal o alta para que emulsionara, porque sale más espeso (y, además, no importa que quede un poco naranja porque el salmorejo es así).
He probado a hacerlo c**o decían ellas, y tienen razón: queda mejor, y más espesito.
Te pongo la receta:
SALMOREJO EN THERMOMIX
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite. (mezclar tambiéna velocidad 6)
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalos muy frío
.Nota: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomates.
Yo lo hice ayer, y está buenísimo.
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