alguien me puede ayudar con una receta:

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ana2008
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alguien me puede ayudar con una receta

Mensaje por ana2008 » 02 Jul 2008 13:29

necesito la receta del salmorejo alguien me la puede poner

muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

_StupendaM_
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Mensaje por _StupendaM_ » 02 Jul 2008 13:37

hola, esta la he sacado del recetario de frodo, yo no la he hecho todavía así que no se que tal estará, ya me cuentas :)

SALMOREJO CORDOBES

140 gr. de Miga de Pan.
1 Kg. de Tomates maduros.
2 cubiletes de Aceite.
1 ó 2 dientes de Ajo.
1/4 de cubilete de Vinagre de vino.
Sal.


Acompa?amiento:
2 Huevos duros.
2 Cortadas de Jam?n Serrano.

Pon en eL vaso de la Th el ajo y los tomates y programa 2 minutos vel 5 -7- 9.
Transcurrido el tiempo añade la miga de pan, el vinagre, el aceite y la sal, programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades.
Vierte en un recipiente y enfría en la nevera.
Lava el vaso de la Th e introduce los huevos duros, tritura a velocidad 3ª5. Reserva en un recipiente.
Realiza la misma operaci?n con el jamón serrano.
Sirve frío y adorna la superficie con el huevo y el jamón.

minola
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Mensaje por minola » 02 Jul 2008 13:39

postlite249839-salmorejo.html

en este post hay varias :wink:

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 02 Jul 2008 13:40

Salmorejo:

1 kilo de tomates muy rojos
100grs aprox de miga de pan blanco
2 dientes de ajo grandes
30g de vinagre
1 cuch de sal
150g de aceite

para adornar:
4 huevos duros
100gr de jamón serrano troceado

Pon en el vaso los tomates y los ajos y la sal 2 min vel 5-7-9 progresivo. el tiempo depende de la calidad de los tomates. cuando esten triturados añade el pan y el vinagre 20 seg vel. 6-8. inclina ligeramente el cubilete y deja caer el aceite en el vaso, poco a poco,hasta que lo incorpores todo. mete en el frigo hasta la hora de servir y adorna la superficie con los huevos y el jamón picaditos. :beso:

ana2008
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Mensaje por ana2008 » 02 Jul 2008 23:32

muchas gracias por las recetillas

Morguix
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Mensaje por Morguix » 02 Jul 2008 23:39

La que yo hago es copiada del foro, no sé de Quién.
Por cierto, el otro día decían varias sevillanas que había que mezclar el aceite en velocidad normal o alta para que emulsionara, porque sale más espeso (y, además, no importa que quede un poco naranja porque el salmorejo es así).
He probado a hacerlo c**o decían ellas, y tienen razón: queda mejor, y más espesito. :D :D
Te pongo la receta:

SALMOREJO EN THERMOMIX

RECETA

Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
- 100g. aproximadamente de miga de pan blanco
- 2 dientes de ajo grandes
- 30g. de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 150g. (1 1/2 cubiletes) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado
Preparación:
* Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 1/2. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.
* A continuación, vierta el jamón en el vaso y de 4 ó 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
* Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termite de incorporar todo el aceite. (mezclar tambiéna velocidad 6)
* Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalos muy frío
.Nota: Si así lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kg. de tomates.


Yo lo hice ayer, y está buenísimo. :)

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