pregunta sobre envasados:
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targus
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:533
- Registrado:26 Ene 2008 01:00
Me interesaria saber cuanto tiempo aguanta el envasado al vacio en un canister, de un guiso ya cocinado y cualquier otro producto que se pueda envasar

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Bravomar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Depende de lo que sea. Hay cosas que se conservan mas que otras.
Para mí el mejor sistema que he encontrado es envasarlos en botes de esos de conserva. Llenados bien hasta arriba que quepa el menos aire posible y luego el bote al canister.
Si no, te queda la opción de envasarlo y luego congelarlo. Desde luego si estés pensando en muucho tiempo, yo es lo que haréa.
Si no, con ese sistema de los botes, para un tiempo razonable ya te ira bien.
Es que no se cuanto tiempo pretendes guardarlo, ni lo que quieres guardar, si no quizás podría ser mas concreta.

Para mí el mejor sistema que he encontrado es envasarlos en botes de esos de conserva. Llenados bien hasta arriba que quepa el menos aire posible y luego el bote al canister.
Si no, te queda la opción de envasarlo y luego congelarlo. Desde luego si estés pensando en muucho tiempo, yo es lo que haréa.
Si no, con ese sistema de los botes, para un tiempo razonable ya te ira bien.
Es que no se cuanto tiempo pretendes guardarlo, ni lo que quieres guardar, si no quizás podría ser mas concreta.
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targus
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:533
- Registrado:26 Ene 2008 01:00
Al envasarlo en el bote se haria del siguiente modo.
Bote de conserva lleno de lo que se quiera tapado con su propio tapon,luego lo metemos dentro del canister y hacemos el vacio,abrimos el canister y en el bote del interior ya queda hecho el vacio.Es asi no?
Un guiso cocinado aguantaria por ejemplo unos diez dias por tener una referencia

Bote de conserva lleno de lo que se quiera tapado con su propio tapon,luego lo metemos dentro del canister y hacemos el vacio,abrimos el canister y en el bote del interior ya queda hecho el vacio.Es asi no?
Un guiso cocinado aguantaria por ejemplo unos diez dias por tener una referencia
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Bravomar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Si, el proceso seráa así, tal c**o tu dices.
Diez dias.. uff eso no lo he probado yo. Me imagino que dependerá. A mi por ejemplo lo que lleva tomate fresco, cocinado o no, es lo que antes se me estropea. Pero lo he tenido una semana (dia mas, dia menos) y ha estado bien.
Yo por si acaso lo meto en el bote aun caliente.. vaya c**o si hiciera conserva. Y luego ya vacío. No se si servir? para algo, pero por si acaso.
Es que si pienso tenerlo tantos días yo ya lo congelo directamente y menos preocupaciones.
Mira te cuento un truco para liquidos o cocinados así con salsita:
Pillas un brik de leche o de cualquier otra cosa y lo cortas. Metes ahí lo que quieras congelar y lo congelas. Al par de horas ya tienes eso congelado en forma de cuadrado y lo envasas en bolsa. Te ahorras un montón de espacio de tuppers y eso. Y además no se te "quema" con el frio y te dura mucho mas en el congelador.
Yo ya tengo varios cortados con la cantidad adecuada para una raci?n. Que es lo que yo uso. Si sois dos, pues calculas para dos.
Así que si hago caldo o lo que sea para varias veces, voy congelando en esos "moldes" y envasando. Así cuando necesito sacar ya se que saco la cantidad justa que necesito.
Es que ya te digo, si es para tantos días prefiero congelar por que además si no, la nevera se me pondría a tope.
Diez dias.. uff eso no lo he probado yo. Me imagino que dependerá. A mi por ejemplo lo que lleva tomate fresco, cocinado o no, es lo que antes se me estropea. Pero lo he tenido una semana (dia mas, dia menos) y ha estado bien.
Yo por si acaso lo meto en el bote aun caliente.. vaya c**o si hiciera conserva. Y luego ya vacío. No se si servir? para algo, pero por si acaso.
Es que si pienso tenerlo tantos días yo ya lo congelo directamente y menos preocupaciones.
Mira te cuento un truco para liquidos o cocinados así con salsita:
Pillas un brik de leche o de cualquier otra cosa y lo cortas. Metes ahí lo que quieras congelar y lo congelas. Al par de horas ya tienes eso congelado en forma de cuadrado y lo envasas en bolsa. Te ahorras un montón de espacio de tuppers y eso. Y además no se te "quema" con el frio y te dura mucho mas en el congelador.
Yo ya tengo varios cortados con la cantidad adecuada para una raci?n. Que es lo que yo uso. Si sois dos, pues calculas para dos.
Así que si hago caldo o lo que sea para varias veces, voy congelando en esos "moldes" y envasando. Así cuando necesito sacar ya se que saco la cantidad justa que necesito.
Es que ya te digo, si es para tantos días prefiero congelar por que además si no, la nevera se me pondría a tope.
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