ESCABECHE DE HABICHUELOS (JUDIAS VERDES):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
ESCABECHE DE HABICHUELOS (JUDIAS VERDES)

Mensaje por marianquiros » 02 Jul 2008 21:52


El huerto ha empezado a dar sus frutos este año tard?os debido a que las lluvias de final de primavera ha tenido las plantas en letargo ...pero cuando ha empezado a calentar el sol ..es un gusto para la vista c**o crecen día a día ...
Hab?amos sembrado tomates de dos tipos ,pimientos verdes ,pimientos rojos de dos tipos ,calabacines ,cebollas ,berenjenas ,pepinos ,sandías y melones ..no sí si algo mas que no recuerdo ...pues ya he recogido calabacines ,pepinos y estos habichuelos llamados en mi tierra para el resto : judías verdes .


Imagen


Imagen


Ingredientes:
para cocerlos :
1 kilo de habichuelos o judías verdes
1 cebolla
1 cabeza de ajos
un ramito de orégano
sal

para el reboce :
3 huevos
harina
una cucharadita de levadura

para el caldo del escabeche :
un diente de ajo
un trozo de pimiento rojo

azafr?n
vinagre puro de vino
sal

Instrucciones:
Se cuecen los habichuelos partidos en trocitos c**o de 4 o 5 cms
con la cebolla partida en cuartos ,la cabeza de ajos entera ,el ramo de orégano y un poco de sal en 1'5 litros de agua durante 20 mn. (yo lo hice en la cocimix menú guisos (20 mn)

Se sacan del caldo , se dejan escurrir y enfriar
Se cuela el caldo y se hace un majado con el diente de ajo y el pimiento rojo se sazona bien fuerte de sal ,vinagre y un poco de azafr?n.
Se baten los huevos con una poca de sal y poco a poco se le va añadiendo harina mezcl?ndole tambiénuna cucharadita de levadura para que quede un crema ligeramente espesa ,en la que se introducen los habichuelos y se voltean bien para que queden bien impregnados del reboce.
Se dejan reposar unos minutos y se van friendo cogiendo porciones que quepan en una cuchara sopera

Una vez fríos se ponen en el caldo y se dejan que tomen el sabor .

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 02 Jul 2008 22:01

Con lo que me gustan la judías verdes y nunca se me hubiera ocurrido esta receta, me encanta :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 02 Jul 2008 22:08

Oieeee esto si es para mi una receta completamente nueva... :D :D es decir, nunca lo hav?a visto... :o esto tendré que estar buenissimo... :D :D

Voy a cotillear la receta... :up:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 03 Jul 2008 09:43

flori escribió:Con lo que me gustan la judías verdes y nunca se me hubiera ocurrido esta receta, me encanta :beso:
pues en mi pueblo es muy com?n en la temporada de judi?s verdes :up:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 03 Jul 2008 09:54

que rico y que original :D

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 03 Jul 2008 10:15

:o :o :o


Yo tampoco lo conocia, una forma muy original de comer judias verdes, gracias por la receta.



:beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 03 Jul 2008 10:37

alegna escribió:Oieeee esto si es para mi una receta completamente nueva... :D :D es decir, nunca lo hav?a visto... :o esto tendré que estar buenissimo... :D :D

Voy a cotillear la receta... :up:
pues ya sabes una cosa mas ....y mira que en tu pais se comen muchas judías verdes ,por lo menos por aquí por esta zona ..... :beso:

DESTEINADA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por DESTEINADA » 03 Jul 2008 10:38

Las judías verdes son una de mis verduras favoritas y esta receta es la.................... :lol: :lol: :lol: voy a intentar hacerla, no la había oido en mi vida. A veces buscamos recetas nuevas y en nuestra cultura popular tenemos recetas super buenas.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 03 Jul 2008 10:54

eu escribió:que rico y que original :D

pues mira que yo no la había puesto antes por verla muy corriente ... :lol:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 03 Jul 2008 12:01

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o aleeee mariannnnnn
que orijinallllljudias verdes
mi madre hacia papas escabechas
me la quedo gracias por ponerla :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados