Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
ESCABECHE DE HABICHUELOS (JUDIAS VERDES)
Mensaje
por marianquiros » 02 Jul 2008 21:52
El huerto ha empezado a dar sus frutos este año tard?os debido a que las lluvias de final de primavera ha tenido las plantas en letargo ...pero cuando ha empezado a calentar el sol ..es un gusto para la vista c**o crecen día a día ...
Hab?amos sembrado tomates de dos tipos ,pimientos verdes ,pimientos rojos de dos tipos ,calabacines ,cebollas ,berenjenas ,pepinos ,sandías y melones ..no sí si algo mas que no recuerdo ...pues ya he recogido calabacines ,pepinos y estos habichuelos llamados en mi tierra para el resto : judías verdes .


Ingredientes:
para cocerlos :
1 kilo de habichuelos o judías verdes
1 cebolla
1 cabeza de ajos
un ramito de orégano
sal
para el reboce :
3 huevos
harina
una cucharadita de levadura
para el caldo del escabeche :
un diente de ajo
un trozo de pimiento rojo
azafr?n
vinagre puro de vino
sal
Instrucciones:
Se cuecen los habichuelos partidos en trocitos c**o de 4 o 5 cms
con la cebolla partida en cuartos ,la cabeza de ajos entera ,el ramo de orégano y un poco de sal en 1'5 litros de agua durante 20 mn. (yo lo hice en la cocimix menú guisos (20 mn)
Se sacan del caldo , se dejan escurrir y enfriar
Se cuela el caldo y se hace un majado con el diente de ajo y el pimiento rojo se sazona bien fuerte de sal ,vinagre y un poco de azafr?n.
Se baten los huevos con una poca de sal y poco a poco se le va añadiendo harina mezcl?ndole tambiénuna cucharadita de levadura para que quede un crema ligeramente espesa ,en la que se introducen los habichuelos y se voltean bien para que queden bien impregnados del reboce.
Se dejan reposar unos minutos y se van friendo cogiendo porciones que quepan en una cuchara sopera
Una vez fríos se ponen en el caldo y se dejan que tomen el sabor .
-
flori - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Mensaje
por flori » 02 Jul 2008 22:01
Con lo que me gustan la judías verdes y nunca se me hubiera ocurrido esta receta, me encanta

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 02 Jul 2008 22:08
Oieeee esto si es para mi una receta completamente nueva...

es decir, nunca lo hav?a visto...

esto tendré que estar buenissimo...
Voy a cotillear la receta...

-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » 03 Jul 2008 09:43
flori escribió:Con lo que me gustan la judías verdes y nunca se me hubiera ocurrido esta receta, me encanta

pues en mi pueblo es muy com?n en la temporada de judi?s verdes 
-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 03 Jul 2008 09:54
que rico y que original

-
tina777 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
-
Contactar:
Mensaje
por tina777 » 03 Jul 2008 10:15
-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » 03 Jul 2008 10:37
-
DESTEINADA - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:320
- Registrado:15 Ene 2008 01:00
Mensaje
por DESTEINADA » 03 Jul 2008 10:38
Las judías verdes son una de mis verduras favoritas y esta receta es la....................

voy a intentar hacerla, no la había oido en mi vida. A veces buscamos recetas nuevas y en nuestra cultura popular tenemos recetas super buenas.
-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » 03 Jul 2008 10:54
eu escribió:que rico y que original

pues mira que yo no la había puesto antes por verla muy corriente ...
-
nieveazul - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4018
- Registrado:17 Mar 2006 01:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
Mensaje
por nieveazul » 03 Jul 2008 12:01
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados