Trufas, a ver que os parece:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
Trufas, a ver que os parece

Mensaje por MARIJOSE78 » 03 Jul 2008 12:15

Tengo una receta para hacer trufas (que salen muy ricas) que se hace con bizcochos de soletilla pulverizados, leche condensada y chocolate (a ver si realmente cuando llegue a casa encuentro la receta)
Estoy pensando en cambiar la leche condensada por mascarpone por darles un toquecillo original y algunas cubrirlas con c**o y otras con virutas de chocolate. ¿Qué opin?is????????

Ya de paso si alguna tenéis la receta que os comento, me la podéis poner???? Es por si acaso no la encuentro

:lol: :lol: :lol:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

trufas

Mensaje por lolagonal » 03 Jul 2008 12:24

opino.... que me las acabas de recordar le?e!!! que buenas están pordi?ooo

:cry: buena idea la del quesito

:beso:
:coqueta:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 03 Jul 2008 12:26

Esta es la que yo hago: http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/05/trufas.html

No le veo ningun problema a cambiar la nata por el mascarpone :duda:
Es basicamente la receta del libro "La Revoluci?n en la cocina" aunque yo le añado unas galletas o bizcochos triturados c**o hacía antes sin thermomix.

200 gramos de nata líquida
300 gramos de chocolate negro
300 gramos de chocolate con leche
100 gramos de brandy (o un poco menos... al gusto)
100 gramos de galletas trituradas
Avellanas (opcional)

Con el vaso bien seco trituras las galletas y reservar.
Poner en el vaso la nata líquida, programar 4-6 minutos (dependiendo de la temperatura de la nata) 100º velocidad 2.
Cuando termine añadir los chocolates troceados y las galletas reservadas, programar velocidad 6, hasta que todo quede bien triturado.
A continuación añadir el brandy y batir durante unos segundos hasta que quede bien emulsionado.
Poner en el cestillo una bolsa de congelaci?n y verter el contenido del vaso, cerrar con una pinza e introducir en el congelador o frigor?fico hasta que está solidificada.
Ir cogiendo pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas en las que introduciremos de forma opcional una avellana entera.
Pasar por cacao amargo en polvo o bien por fideos de chocolate o de colores y colocar en capsulitas de papel.
Mantener en el congelador hasta el momento de consumirlas.

-------------------------------------------------

De todos modos lo de la leche condensada y el c**o me recuerda a los Rafaelos que puso Alegna...

- 300 gr. leche condensada
- 200 gr c**o rallado
- 50 gr c**o rallado para rebozar
- Avellanas para el relleno

Se mezcla la leche condensada con los 200 gr de c**o y se mente en un bol y a la nevera un día. Luego, se hacen bolitas y se les añade una avellana. Se forma definitivamente y se reboza con el c**o sobrante.

Primita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:14 Nov 2007 01:00

Mensaje por Primita » 03 Jul 2008 12:34

Una duda, 300gr de choco + 300 gr de choco con leche????? No es mucho??? :nodigona: :nodigona:

No se, a mi esque las cantidades me pierden :cry: :cry:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 03 Jul 2008 13:45

Primita escribió:Una duda, 300gr de choco + 300 gr de choco con leche????? No es mucho??? :nodigona: :nodigona:

No se, a mi esque las cantidades me pierden :cry: :cry:
Nunca he contado las trufas que salen pero mas o menos segun el tamaño podrían ser unas 40-50... de todos modos creo que merece la pena hacer esa cantidad y formar las que necesitos congelando en una bola el resto de la masa, es muy práctico tener esa reserva para emergencias.
:up:

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 03 Jul 2008 15:02

CREO QUE YO LA TENGO A VER SI ES ESTA-....

6 CUCHARADAS DE LECHE CONDENSADA
100 GRS DE CHOCOLATE SIN LECHE10 BIZCOCHOS (MELINDROS)
1 CUCHARADITA DE CAFE SOLUBLE (NESCAFE)
1 CUCHARADA DE RON O COINTREAU
FIDEOS DE CHOCOLATE

MEZCLAR LA LECHE CONDENSADA CON EL CHOCOLATE (RALLADO O DESHECHO), LOS BIZCOCHOS TRITURADOS, EL CAFE SOLUBLE Y EL RON
DEJARLO EN EL FRIGORIFICO HASTA QUE LA MEZCLA ENDUREZCA. FORMAR TRUFAS Y PASARLAS POR LOS FIDEOS.

SALEN BUENISIMAS Y SON FACILES HASTA PARA NI?OS.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

luciarat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:30 Jul 2007 01:00

Mensaje por luciarat » 03 Jul 2008 16:44

-AURA- escribió:CREO QUE YO LA TENGO A VER SI ES ESTA-....

6 CUCHARADAS DE LECHE CONDENSADA
100 GRS DE CHOCOLATE SIN LECHE10 BIZCOCHOS (MELINDROS)
1 CUCHARADITA DE CAFE SOLUBLE (NESCAFE)
1 CUCHARADA DE RON O COINTREAU
FIDEOS DE CHOCOLATE

MEZCLAR LA LECHE CONDENSADA CON EL CHOCOLATE (RALLADO O DESHECHO), LOS BIZCOCHOS TRITURADOS, EL CAFE SOLUBLE Y EL RON
DEJARLO EN EL FRIGORIFICO HASTA QUE LA MEZCLA ENDUREZCA. FORMAR TRUFAS Y PASARLAS POR LOS FIDEOS.

SALEN BUENISIMAS Y SON FACILES HASTA PARA NI?OS.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
YO ESTA RECETA LA HICE ESTE AÑO CON LOS NI?OS DE MI CLASE c**o REGALO DEL DIA DEL PADRE.
LAS PUSIMOS EN HUEVERAS DE CARTON QUE UTILIZAMOS c**o CAJA , Y DESPUES LAS ENVOLVIMOS EN PAPEL DE CELOFAN .
EL UNICO INGREDIENTE QUE NO LE PUSE FUE EL RON.
OS ASEGURO QUE LOS NI?OS QUEDARON CONTENTISIMOS :lol:
LO QUE NO SE ES SI LOS PAPAS LLEGARON A PROBARLO :nodigona:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 03 Jul 2008 17:22

Chicas ya tengo la maseta en la nevera. Ya os contaré que tal sale la cosa.

:beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 03 Jul 2008 17:30

en la nevera??? vooyyy guardame unas cuantassssssssssssssss :babas: :babas: :babas: :babas: :beso: :beso: :beso: :beso:

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 03 Jul 2008 17:47

YO ESTA RECETA LA HICE ESTE AÑO CON LOS NI?OS DE MI CLASE c**o REGALO DEL DIA DEL PADRE.
LAS PUSIMOS EN HUEVERAS DE CARTON QUE UTILIZAMOS c**o CAJA , Y DESPUES LAS ENVOLVIMOS EN PAPEL DE CELOFAN .
EL UNICO INGREDIENTE QUE NO LE PUSE FUE EL RON.
OS ASEGURO QUE LOS NI?OS QUEDARON CONTENTISIMOS :lol:
LO QUE NO SE ES SI LOS PAPAS LLEGARON A PROBARLO :nodigona:[/quote]

NO ME EXTRA?A... SALEN FACILES FACILES Y BUENISIMAS...YO SI LES PUSE RON PERO APENAS SE `NOTA.... LUEGO LAS GUARDE EN EL CON GELADOR PORQUE CON EL CALOR NO VEAS....PERO LOS NI?OS SE LO PASAN PIPA HACIENDOLAS.... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados