GUISADITO DE SEPIA CON PATATAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante
GUISADITO DE SEPIA CON PATATAS

Mensaje por lolitoba » 03 Jul 2008 22:01

Imagen
INGREDIENTES
1 SEPIA GRANDE
1 CEBOLLA GRANDE CORTADITA PEQUE?ITA
3 DIENTES DE AJOS CORTADITOS PEQUE?ITOS
MEDIO TETABRIK DE TOMATE FRITO DE LOS DE 450 GRS
UN VASITO DE VINO DE JEREZ {EL VASITO DE LOS DE VINO}
UN PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA
SAL
PEREJIL SECO
PREPARACION
EN UNA OLLA PONEMOS ACEITE QUE CUBRA EL SUELO DE LA OLLA , ECHAMOS LA CEBOLLA CORTADITA Y LOS AJOS Y LO PONEMOS AL FUEGO MUY SUAVE , ASI POCHAREMOS LA CEBOLLA Y NO SE ARREBATARA , LA TENDREMOS AL FUEGO HASTA QUE ESTE TRASPARENTE LA CEBOLLA , ECHAMOS LA SEPIA LIMPIA Y CORTADITA EN TROCITOS PEQUE?OS ,LE PONEMOS SAL Y LA PIMIENTA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y ECHAMOS EL VINO , ECHAMOS EL MEDIO TETABRIK DEL TOMATE FRITO ,PONEMOS AGUA QUE CUBRA BIEN LA SEPIA , PONEMOS SAL Y COLORANTE ALIMENTARIO, DEJAMOS QUE HIERVA UN BUEN RATO HASTA QUE REDUCCA EL CALDO ,
MIENTRAS PELAMOS PATATAS Y LAS CORTAMOS CUADRADITAS Y LAS FREIMOS, CUANDO EL CALDO HAYA REDUCIDO LE HECHAREMOS LAS PATATAS YA FRITAS Y BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE, APAGAMOS EL FUEGO ECHAMOS PEREJIL POR ENCIMA Y TAPAMOS LA OLLA, DEJAR REPOSAR c**o 5 MINUTOS Y SERVIL.
BUEN PROVECHO
LOLI
Última edición por lolitoba el 03 Jul 2008 22:30, editado 1 vez en total.

ariadna74
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:802
Registrado:11 Abr 2007 01:00

Mensaje por ariadna74 » 03 Jul 2008 22:08

Que rico!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 03 Jul 2008 22:09

ariadna74 escribió:Que rico!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
QUE SE LO PREGUNTEN A MI HIJO QUE NO SE PUEDE NI MENEAR JAJAJAJAJJA

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 03 Jul 2008 22:14

Me encanta!!!!! Yo lo hice hace unos meses y está fantástico, que rico. No sabes si está mejor la sepia o las patatas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 03 Jul 2008 22:16

Nunna escribió:Me encanta!!!!! Yo lo hice hace unos meses y está fantástico, que rico. No sabes si está mejor la sepia o las patatas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
QUE RECETA HACES TU? ESTA la tengo muchos años no es con el thermomix

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 03 Jul 2008 23:47

lolitoba escribió:
Nunna escribió:Me encanta!!!!! Yo lo hice hace unos meses y está fantástico, que rico. No sabes si está mejor la sepia o las patatas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
QUE RECETA HACES TU? ESTA la tengo muchos años no es con el thermomix
Yo tampoco la hago con la TX la hago con cazuela de barro y la hago así:

Un sofrito con cebolla, tomate rallado y un par de ajos, dejo que se cuezca bien y le añado la sepia cortada le añado un vaso de vino blanco, dejo que cuezca unos 15 minutos más y añado las patatas. Le añado agua hasta que cubra las patatas y al cabo de 10 minutos le echo una picada de 1 ajo, perejil y almendras y dejo cocer hasta que las patatas están tiernas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 04 Jul 2008 00:19

ke ricooooo platos de cucharitaaaasss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

Helen4615
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:19 Mar 2008 01:00
Ubicación:Inglaterra

Mensaje por Helen4615 » 04 Jul 2008 00:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya pinta que tiene este plato!!! con lo que a mí me gusta la sepia..me copio la receta.

Gracias Loli

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2008 07:41

Nunna escribió:
lolitoba escribió:
Nunna escribió:Me encanta!!!!! Yo lo hice hace unos meses y está fantástico, que rico. No sabes si está mejor la sepia o las patatas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
QUE RECETA HACES TU? ESTA la tengo muchos años no es con el thermomix
Yo tampoco la hago con la TX la hago con cazuela de barro y la hago así:

Un sofrito con cebolla, tomate rallado y un par de ajos, dejo que se cuezca bien y le añado la sepia cortada le añado un vaso de vino blanco, dejo que cuezca unos 15 minutos más y añado las patatas. Le añado agua hasta que cubra las patatas y al cabo de 10 minutos le echo una picada de 1 ajo, perejil y almendras y dejo cocer hasta que las patatas están tiernas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ummmmmmmm tiene muy buena pinta tu receta te la copio y la prosima la hago asi aver si les gusta
gracias preciosa un besito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2008 07:42

Plata-nita escribió:ke ricooooo platos de cucharitaaaasss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:
y con la calor que hace verdad
:lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados